[Скрыть]
Регистрационный номер 0257854 выдан для произведения:
Корабли -
пылИ; скупо - Гваделупа
холоднЫ - стенЫ; край - Китай
малину - неумолимой; (в) тоске - особняке
дымок - впрок; метели - постЕли
нашел - карандашом; день - тень
Сен-Женевьев - напев; кроны - эскадроны
праздник - разве; (с) Колькой – сколько
-------------------------------------------------------
Мне пальмами махала Гваделупа,
Гудели мне навстречу громко корабли
И падал дождь задумчиво и скупо
Скрываясь, тот час же в оранжевой пыли
Но дни, вдруг, стали непривычно холодны
В седой от древности сбежала край.
Сощурясь, улыбался мне Китай,
Когда стояла я у земляной стены.
Мне вспомнился твой милый лик в особняке.
И в памяти такой неумолимой
Из рук моих ты ел, смеясь, малину,
Но, отчего же, плачу я в глухой тоске?
Мы так любили, словно запасались впрок,
Чтоб не могли нас остудить метели.
Мы от разлуки прятались в постели,
Но горький нас преследовал её дымок.
И час неотвратимый, чёрный к нам пришёл -
То был тягучий и туманный день;
Злой рок навис над нами словно тень
И начертил разлуку, как карандашом.
Я прихожу к тебе теперь под кроны
Деревьев, что растут в Сен - Женевьев,
Где воронья кружатся эскадроны
И каркают свой траурный напев.
Но жизнь, не только вечный праздник,
Хоть не смирились с этим мы нисколько
Смотри – сыночек наш, назвали
Колькой.
Кровинка он твоя – не радость, разве!