ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бегом куда?

Бегом куда?

25 сентября 2014 - Анатолий Киргинцев
article241445.jpg

Зачем душу вы мне растревожили.

Разбудили. В пинки: «Беги!»,

По дороге крутой, унавоженной,

Разъезжаются сапоги.

 

Кто бегом, кто вонючим поползнем,

Да у каждого волчий оскал,

Хруст костей никого не трогает,

Каждый третий брахицефал.

 

На одно лицо, жадноротые,

Руки хваткие, не разжать,

Как чудовища меднолобые,

Ну, вампиры, не дать, взять.

 

Как попал я на это сборище?

И к какой вершине ползу,

На заблёванное заборище,

Бесполезно пускать слезу.

 

Мысли мне по затылку обухом,

«Пять шагов и почет, и власть,

Нищета твоя сгинет побоку,

На других отыграешься всласть».

 

Прилипалы меня подталкивают,

Но с вершины доносится смрад,

И стою я дурак, как вкопанный,

Ни вперед не могу, ни назад.

© Copyright: Анатолий Киргинцев, 2014

Регистрационный номер №0241445

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241445 выдан для произведения:

Зачем душу вы мне растревожили.

Разбудили. В пинки: «Беги!»,

По дороге крутой, унавоженной,

Разъезжаются сапоги.

 

Кто бегом, кто вонючим поползнем,

Да у каждого волчий оскал,

Хруст костей никого не трогает,

Каждый третий брахицефал.

 

На одно лицо, жадноротые,

Руки хваткие, не разжать,

Как чудовища меднолобые,

Ну, вампиры, не дать, взять.

 

Как попал я на это сборище?

И к какой вершине ползу,

На заблёванное заборище,

Бесполезно пускать слезу.

 

Мысли мне по затылку обухом,

«Пять шагов и почет, и власть,

Нищета твоя сгинет побоку,

На других отыграешься всласть».

 

Прилипалы меня подталкивают,

Но с вершины доносится смрад,

И стою я дурак, как вкопанный,

Ни вперед не могу, ни назад.

 
Рейтинг: +5 317 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Тарасова # 25 сентября 2014 в 17:03 0
Тааак... человека обидели. Резко, по-мужски жестко. Ушла нунлить "брахицефал"...
Не нравится мне твое настроение, Анатоль.
Лариса Тарасова # 25 сентября 2014 в 19:18 0
Гуглить
Владимир Дылевский # 25 сентября 2014 в 18:17 0
Что-то диссиденское 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Маргарита Тодорова # 26 сентября 2014 в 10:08 +1
Прочитала твое стихо, Анатоль, и сразу же всплыли есенинские строки...
"Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Полина Стрёмная # 11 ноября 2014 в 16:04 +1
Класс! Мне понравилось! Так всё прокошмарил... реально здОрово! super
Николай Гольбрайх # 30 января 2015 в 12:22 +1
ХОРОШАЯ РАБОТА!!!! super c0137 ura c0414