ГлавнаяСтихиДругоеРазное → БАЮКА- НОЧЬ

БАЮКА- НОЧЬ

19 сентября 2019 - Елена Тихонова
article457619.jpg

 

 На небосклон взошла луна,

Шатёр  из звёзд  над хатой,

Нет шума дня, спит тишина...

А сон сбежал куда-то.

 

 Баюка- ночь, скрыв месяц в тень,

 Вдруг зазвенела новым клипом.

 Где гаммой - шелестит  сирень, 

 Басит - калитка тихим рыком.

 

У приоткрытого окна,

Вновь голосистый  праздник.

Там тонкой скрипочки струна,-

Пищит комар- проказник.

 

Тик-тик - для ходиков мотив,

 Марш выдал холодильник.

Фырчал  с минуту и притих:

- Посплю, я не будильник.

 

Раздался чей-то томный стон –

Вздохнула половица...

Тихонько   я вплываю в сон,

Пусть мне добро там снится.

© Copyright: Елена Тихонова, 2019

Регистрационный номер №0457619

от 19 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457619 выдан для произведения:

 

 На небосклон взошла луна,

Шатёр  из звёзд  над хатой,

Нет шума дня, спит тишина...

А сон сбежал куда-то.

 

 Баюка- ночь, отбросив лень,

 Мелодию вдруг пишет клипом.

В нём шелестит листвой сирень,

 Поёт калитка модным скрипом.

 

У приоткрытого окна,

Сонаты  новой праздник.

Для скрипки пишется она-

Пищит комар- проказник.

 

Тик-тик - у ходиков мотив,

Дал марш свой холодильник.

Фырчал минутку и затих:

- Посплю, я не будильник.

 

Раздался чей-то томный стон –

Вздохнула половица...

Тихонько   я вплываю в сон,

Пусть мне добро там снится.

 
Рейтинг: +5 230 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 19 сентября 2019 в 22:51 +3
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! ДОБРЫХ СНОВ ВАМ ЖЕЛАЮ!
ПУСТЬ ПРИСНИТСЯ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ
И НЕПРЕМЕННО ВЕСЬМА ПРИГОЖЕЕ!!! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Елена Тихонова # 19 сентября 2019 в 23:32 +1
СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ МАРТА. cvety-rozy-5
Пронькина Татьяна # 20 сентября 2019 в 00:31 +2
Очаровательное стихотворение, Леночка! Действительно БАЮКА эта ночь. С чистой душой и хорошим настроением так хорошо убаюкаться... super-5
Елена Тихонова # 20 сентября 2019 в 06:43 +1
СПАСИБО ТАНЕЧКА. СЕЙЧАС У МЕНЯ НАСТУПИЛ ТАКОЙ ВОЗРАСТ, КОГДА СОН ПРИХОДИТ НЕ СРАЗУ. БЫВАЕТ ЛЕЖИШЬ И СЛУШАЕШЬ ЗВУКИ. А ОНИ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ И РАЗНЫЕ. buket3