Баня.

8 января 2012 - Владимир Крякин

Кости стали ныть к ненастью,

Часто мучает спина.

Чтоб забыть про все напасти

Баня русская нужна.

 

Вот и ночью всё не спится,

А усну, всё снится мне,

Что я в бане, пар клубится,

В шайке веник, жаль во сне.

 

Чтоб всё это стало явью,

Понял я, как не крути,

Надо срочно строить баню,

Чтоб болезни извести.

 

Коль задумал, то построю,

Но один не потяну.

Будем строить всей семьёю

Дочку привлеку, жену.

 

Будем строить баню вместе.

Жена месит пусть раствор,

Вместе с дочкою пусть месят,

Строили ведь мы забор.

 

Опыт есть, была бы сила,

Да погода без дождей

И терпенья бы хватило

Да цемента, кирпичей.

 

Вот построим нашу баню,

Будет так, как снилось мне.

До костей себя пропарю

И забуду о спине.

 

 TIME \@ "dd.MM.yyyy" 08.01.2012

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0012938

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012938 выдан для произведения:

Кости стали ныть к ненастью,

Часто мучает спина.

Чтоб забыть про все напасти

Баня русская нужна.

 

Вот и ночью всё не спится,

А усну, всё снится мне,

Что я в бане, пар клубится,

В шайке веник, жаль во сне.

 

Чтоб всё это стало явью,

Понял я, как не крути,

Надо срочно строить баню,

Чтоб болезни извести.

 

Коль задумал, то построю,

Но один не потяну.

Будем строить всей семьёю

Дочку привлеку, жену.

 

Будем строить баню вместе.

Жена месит пусть раствор,

Вместе с дочкою пусть месят,

Строили ведь мы забор.

 

Опыт есть, была бы сила,

Да погода без дождей

И терпенья бы хватило

Да цемента, кирпичей.

 

Вот построим нашу баню,

Будет так, как снилось мне.

До костей себя пропарю

И забуду о спине.

 

 TIME \@ "dd.MM.yyyy" 08.01.2012

 
Рейтинг: +1 737 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 8 января 2012 в 18:47 +1
Владимир, здорово написали, Баня - это хорошо! Очень понравилось! Приглашаю на свою страничку, интересно ваше мнение о стихах!
podarok
Владимир Крякин # 8 января 2012 в 18:57 +1
Спасибо, Таня!
Я на сайте "Пегас" первые шаги делаю, только что зарегистрировался.
Освоюсь, пообщаемся.
Удачи!
Татьяна Лаптева # 8 января 2012 в 19:38 0
Я буду вас очнеь ждать, здесь вам понравится, люди очень хорошие и интересно. soln
Владимир Крякин # 8 января 2012 в 20:07 0
Спасибо! Непременно загляну! И Вы ко мне заглядывайте.
Алла Рыженко # 8 января 2012 в 18:52 0
Эх, тоскую по нашей северной бане! Как распаришься, да в снежок.... а потом снова на верхнюю полочку да с пихтовым веничком.... мммммм......
Владимир Крякин # 8 января 2012 в 18:57 +1
Спасибо, Алла! shampa