Бал

6 июня 2012 - Юрий Першин

Бал

 

На бал у графини собрался бомонд –
Вся знать Петербургского света.
Важный и знатный богатый народ
Изящно, роскошно одетый.

Оркестр наверху заиграл полонез,
Капельмейстер взмахнул рукою,
Наташу увлек гвардеец Дантес –
Веселый, довольный собою.

Слышен шум пробок, бокалов звон,
Шампанское рекою льется.
В танце кружится красавец барон,
Наташе в любви клянется.

А Пушкин стоял у стены и смотрел,
Как Натали веселится.
Флирта жены на этот раз не стерпел
И тут же решил объясниться.

Дуэлью закончился их разговор,
На поле у Черной речки.
И пулей свинцовой поэт был сражен,
Но память о нем будет вечна.

Автор: Юрий Першин


© Copyright: Юрий Першин, 2012

Регистрационный номер №0053672

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053672 выдан для произведения:

Бал

 

На бал у графини собрался бомонд –
Вся знать Петербургского света.
Важный и знатный богатый народ
Изящно, роскошно одетый.

Оркестр наверху заиграл полонез,
Капельмейстер взмахнул рукою,
Наташу увлек гвардеец Дантес –
Веселый, довольный собою.

Слышен шум пробок, бокалов звон,
Шампанское рекою льется.
В танце кружится красавец барон,
Наташе в любви клянется.

А Пушкин стоял у стены и смотрел,
Как Натали веселится.
Флирта жены на этот раз не стерпел
И тут же решил объясниться.

Дуэлью закончился их разговор,
На поле у Черной речки.
И пулей свинцовой поэт был сражен,
Но память о нем будет вечна.

Автор: Юрий Першин


 
Рейтинг: +1 789 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Блокбастер # 6 июня 2012 в 20:50 0
ОТЛИЧНО super
Юрий Першин # 6 июня 2012 в 21:54 0
Спасибо Имильян!