Имя Анна древнееврейского происхождения, означает: благодать, милостивая, миловидная, грациозная. Женщина с таким именем не может быть равнодушным человеком. Вот Вам и удалось, Татьяна, своим стихом дать такой запоминающийся поэтический портрет.
Танечка! Ты так славно написала об этом мягком, добром имени! Столько прекрасных женщин зовутся Аннами. Вот и Анна Ахматова писала о нем: В то время я гостила на земле. Мне дали имя при крещенье Анна, Сладчайшее для губ людских и слуха.