ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Алхимик.

Алхимик.

10 июля 2012 - Михаил Юсин
article61397.jpg

 

Толчёт таинственную пудру
Полночной тишиной объят ,-
Седой старик-алхимик мудрый ,
В багровой мантии до пят.

В его каморке -колбы , кУбы ,
(Он чародей , он эскулап),
И под стеклом-драконьи зубы ,
И лапки высушенных жаб...

Колеблется неверный пламень ,
Старик нащупывает нить.,
Он ищет философский камень ,
И жаждет золото отлить !

Он не подвержен праздной скуке ,
И лишь таким он может быть ,
Его натруженные руки
От реактива не отмыть...

Отбросив лишние сомненья ,
Он сам как-будто бы горит
В огне святого вдохновенья -
Он мыслит , пробует , творит !...

Он словно путник изначальный-
Проводит призрачный пунктир,
И завершив свой путь печальный ,
Покинет бренный этот мир...

Потом найдут головоломки ,
Прочтут каракули его ,
И скажут умные потомки ,-
Что он не сОздал ничего ?!...

Зачем терпел он эти муки ,
На что потратил столько лет ?
Он не достиг высот в науке ,
И не оставил яркий след...

Потомки разберут секреты,
И вытащат на белый свет,
Смешные странные предметы,
И в чёрной шапочке-скелет...



 

 

© Copyright: Михаил Юсин, 2012

Регистрационный номер №0061397

от 10 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061397 выдан для произведения:

 

Толчёт таинственную пудру
Полночной тишиной объят ,-
Седой старик-алхимик мудрый ,
В багровой мантии до пят.

В его каморке -колбы , кУбы ,
(Он чародей , он эскулап),
И под стеклом-драконьи зубы ,
И лапки высушенных жаб...

Колеблется неверный пламень ,
Старик нащупывает нить.,
Он ищет философский камень ,
И жаждет золото отлить !

Он не подвержен праздной скуке ,
И лишь таким он может быть ,
Его натруженные руки
От реактива не отмыть...

Отбросив лишние сомненья ,
Он сам как-будто бы горит
В огне святого вдохновенья -
Он мыслит , пробует , творит !...

Он словно путник изначальный-
Проводит призрачный пунктир,
И завершив свой путь печальный ,
Покинет бренный этот мир...

Потом найдут головоломки ,
Прочтут каракули его ,
И скажут умные потомки ,-
Что он не сОздал ничего ?!...

Зачем терпел он эти муки ,
На что потратил столько лет ?
Он не достиг высот в науке ,
И не оставил яркий след...

Потомки разберут секреты,
И вытащат на белый свет,
Смешные странные предметы,
И в чёрной шапочке-скелет...



 

 

 
Рейтинг: +2 942 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 9 февраля 2018 в 02:01 0
Но кто-то посмотрит внимательно
Работы его дневники -
И многим найдёт доказательства
Законам.
Они нелегки
И тщательны, все его опыты,
А записи очень мудры.
Не всякий поймёт в будних хлопотах
Каков здесь науки отрыв.

c0411
Михаил Юсин # 9 февраля 2018 в 13:47 0
Наверное так... c0411 c0414