ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ах, это таинство...

Ах, это таинство...

9 апреля 2015 - Елена Ефремова
article282036.jpg
Ах это таинство природное вокруг -
По виду зелено, внутри уже созрело...
Ещё птенцом невинным дремлет тело
У девочки в коротком платье белом
Среди таких же, как она, подруг.

Ещё  ребенок,  как  обычно  говорят...
И вдруг из Золушки, вчера ещё несмелой,
К  утру  природа   вылепить  сумела
Такое...  что   мальчишки   ошалело
Стоят, не в силах отвести свой взгляд.

Не постижим уму и сам процесс!
Проснулось всё, что долго так таилось...
Что угловатым было - округлилось...
И столько вдруг мужских сердец забилось
От взрослых взглядов маленьких принцесс!

... Вот так и дочка повзрослела вдруг.
Ещё вчера лишь рядышком садилась
Послушать сказку.  Нынче затаилась,
Грустит и плачет... Думаю, влюбилась.
Ах  это  таинство  природное   вокруг...  

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0282036

от 9 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282036 выдан для произведения: Ах это таинство природное вокруг -
По виду зелено, внутри уже созрело...
Ещё птенцом невинным дремлет тело
У девочки в коротком платье белом
Среди таких же, как она, подруг.

Ещё ребенок... так обычно говорят.
И вдруг из Золушки, вчера ещё несмелой,
К  утру  природа   вылепить  сумела
Такое...  что   мальчишки   ошалело
Стоят, не в силах отвести свой взгляд.

Не постижим уму и сам процесс!
Проснулось всё, что долго так таилось...
Что угловатым было - округлилось...
И столько вдруг мужских сердец забилось
От взрослых взглядов маленьких принцесс!

... Вот так и дочка повзрослела вдруг.
Ещё вчера лишь рядышком садилась
Послушать сказку.  Нынче затаилась,
Грустит и плачет... Думаю, влюбилась.
Ах  это  таинство  природное   вокруг...  
 
Рейтинг: +7 398 просмотров
Комментарии (5)
Саша Куприна # 9 апреля 2015 в 10:48 +1
Немного боюсь того момента, когда дочка повзрослеет. С сыном как-то попроще было)
Нравятся Ваши стихи, спасибо. Вдохновения Вам)
Елена Ефремова # 9 апреля 2015 в 11:23 +2
Спасибо и Вам, Саша! Но согласитесь, в самом моменте этого перевоплощения присутствует такое чудо! Природе, я думаю, и самой нравится всё перевоплощать, а иначе в чём тогда смысл всей жизни? Удачи Вам и только позитивных событий!
Мила Малинина # 9 апреля 2015 в 18:17 +1
Анжелика Хорес # 10 апреля 2015 в 16:45 0
Здорово! Очень понравилось стих-е!
Любовь Хлебникова # 13 апреля 2015 в 06:50 0
Да,мир и есть таинство,просто не все могут его слышать...Красиво,спасибо Вам!