ГлавнаяСтихиДругоеРазное → А люди много лет Миссию ждут

А люди много лет Миссию ждут

6 марта 2014 - Volk
А люди много лет Миссию ждут
И смотрят в небеса, молясь при этом.
А божие посланники живут 
Средь нас - в лице художников, поэтов.
Спешит на службу праведный народ!
Опаздывать нельзя, сегодня праздник!
А у метро картины продает
Художник, в чьих глазах искрится счастье.
Отдаст недорого, ему бы оплатить
Свои ветхий кров и приготовить ужин.
Господь дал вдохновение творить. 
Холст так красив, но никому не нужен
С ним рядом девушка со скрипочкой в руке
Играет так, что замирает сердце.
У ней коробка на потертом рюкзаке
С табличкой "Нужно на зиму одеться»,
Но редко кто положит золотой.
Всем некогда: они спешат молиться,
Спешат просить: "Помилуй, дай, Святой",
А сами забывают поделиться...

© Copyright: Volk, 2014

Регистрационный номер №0198197

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198197 выдан для произведения: А люди много лет Миссию ждут
И смотрят в небеса, молясь при этом.
А божие посланники живут 
Средь нас - в лице художников, поэтов.
Спешит на службу праведный народ!
Опаздывать нельзя, сегодня праздник!
А у метро картины продает
Художник, в чьих глазах искрится счастье.
Отдаст недорого, ему бы оплатить
Свои ветхий кров и приготовить ужин.
Господь дал вдохновение творить. 
Холст так красив, но никому не нужен
С ним рядом девушка со скрипочкой в руке
Играет так, что замирает сердце.
У ней коробка на потертом рюкзаке
С табличкой "Нужно на зиму одеться»,
Но редко кто положит золотой.
Всем некогда: они спешат молиться,
Спешат просить: "Помилуй, дай, Святой",
А сами забывают поделиться...

 
Рейтинг: +6 243 просмотра
Комментарии (10)
Анетта РУЖ # 7 марта 2014 в 01:49 0
Молодец, Жень!!! Так актуально звучит!! (увы...)
Volk # 7 марта 2014 в 06:20 +1
на себе прожито
Елена Русич # 7 марта 2014 в 18:19 0
Что толку ждать Мессию, если за душой пустота! supersmile
Volk # 7 марта 2014 в 18:26 0
описывал с реально увиденного не однократно
Маргарита Шульман # 7 марта 2014 в 18:40 0
Волк, мне понравилось стихотворение.
Идея просто замечательная.
Спасибо!

buket3
Volk # 7 марта 2014 в 20:14 0
Уверен что и вм такое попадалось
Lusia # 7 марта 2014 в 18:51 0
Хорошее стихотворение! ura
Volk # 7 марта 2014 в 20:15 0
но как факт пичально
Элина Данилина # 7 марта 2014 в 20:28 +1
Милый Женечка! Очень сильное , глубокое,проникновенное, пронзительное стихотворение.
Мне близка твоя гражданская позиция.
Ты отлично написал о грустных реалиях нашей жизни.Такое стихотворение никого не оставит равнодушным.
Браво, Женечка! Низкий поклон за актуальную поднятую тему. t7304
Volk # 7 марта 2014 в 21:31 0
если хоть 1 человек узнав в этом себя изменится,
не зря писал