ГлавнаяСтихиДругоеРазное → * * * Тёплый снег кружит, пьяня...

* * * Тёплый снег кружит, пьяня...

17 декабря 2013 - Владимир Роберта

Тёплый снег кружит, пьяня.
Может, скоро вьюга злая?..
Как ты можешь знать меня,
Если сам себя не знаю?
 
Подо льдом волненье рек
Их движенье не заметишь.
Может, добрый я, как снег,
Может быть, колюч, как ветер.
 
Под пьянящей теплотой
Нежности твоей и снега
Каждый шаг спокоен мой,
Но мне хочется побегать.
 
1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0175648

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175648 выдан для произведения:

Тёплый снег кружит, пьяня.

Может, скоро вьюга злая?..

Как ты можешь знать меня,

Когда сам себя не знаю?

 

Лёд сковал поверхность рек,

В них движенья не заметишь.

Может, добрый я, как снег,

Может злой, как колкий ветер.

 

Вдруг я – "милый человек”,

Как "услуга за услугу”?

Может, я – лежалый снег,

Может, я беснуюсь вьюгой.

 

Может, я горю звездой

И сверкаю ярче снега...

Каждый шаг спокоен мой,

Но мне хочется побегать.

 

Тёплый снег кружит, пьяня.

Может, скоро вьюга злая?..

Как ты можешь знать меня,

Когда сам себя не знаю?

 

1967

 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!