ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "Твой ангел перекурит во дворе..."

"Твой ангел перекурит во дворе..."

10 марта 2013 - Анатолий Головков
article122781.jpg

                    Памяти Алексея Германа

Твой ангел перекурит во дворе,
вздохнет, переоформит документы,
в дымящемся, горбатом феврале,
не выдержав, взорвутся киноленты,

и полетят над Питером вослед
гармони, крепдешину, клочьям пара,
растает недописанный сюжет,
приблизится эскорт из Арканара.

Ему не ведомы ни зависть и ни страх,
не коронуют там уже, не строят плахи,
лишь над повозкою трепещет флаг
из лоскутов застиранной рубахи.

 

 

© Copyright: Анатолий Головков, 2013

Регистрационный номер №0122781

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122781 выдан для произведения:

                    Памяти Алексея Германа

 

Твой ангел перекурит во дворе,

и начиная с этого момента

метель закрутит танец в феврале

изломанной и горькой кинолентой.

 

И если снов недоберет сюжет

под пьяные признанья санитара,

в исподнем выберешься на парапет,

где дожидается конвой из Арканара.

 

Ему не ведомы ни сумерки, ни страх,

не коронует он и не ведет на плаху,

и над повозкою трепещет флаг

из лоскутов застиранной рубахи.  

17.02.2013

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Кайсарова # 17 марта 2013 в 18:44 0
Такое редкое здесь стихотворение образное, искреннее и прекрасное.
Очень рада встретить Вас на Парнасе!
Анатолий Головков # 18 марта 2013 в 21:47 0
Спасибо, Таня) Вот только повод для стихов печальный) Но рад знакомству)
Valeri9999 # 24 марта 2013 в 10:45 0
Уважаю.
Лидия Копасова # 27 июля 2015 в 14:18 0