ГлавнаяСтихиДругоеРазное → * * * Смеялся над угрюмой тучею...

* * * Смеялся над угрюмой тучею...

1 декабря 2013 - Владимир Роберта

Смеялся над угрюмой тучею
Заката раннего костёр...

Чуть впереди своих сестёр
Ольха взошла, по воле случая.
Росла стройна и зелена.
И в диве солнечного бала
Была дождём опьянена
И лихо с ветром танцевала.
Ей первой всё: и нежный свет,
И луч палящего светила,
И дуновения привет,
И урагана злая сила,
И зависть тайная сестёр,
И боль, и радость – неминучие...

Смеялся над угрюмой тучею
Заката раннего костёр.
 
Была стройна и зелена...
И жизни радовалась много...
Но строгостью всегда сильна
Любовь причудливого Бога.
Высокий ствол уже не прям...
И ветви одичало сухи...
Но гордый вид ещё упрям
Печальной и больной старухи.
 Стоит она одна над кручею,
Чуть впереди своих сестёр...

Заката раннего костёр
Смеётся над угрюмой тучею.
 
1992

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0172568

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172568 выдан для произведения:

Смеялся над угрюмой тучею

Заката раннего костёр...

Чуть впереди своих сестёр

Она взошла, по воле случая.

 

Была стройна и зелена.

И в диве солнечного бала

Была дождём опьянена

И лихо с ветром танцевала.

 

Ей первой всё: и нежный свет,

И луч палящего светила,

И дуновения привет,

И урагана злая сила,

 

И зависть тайная сестёр,

И боль, и радость – неминучие...

Смеялся над угрюмой тучею

Заката раннего костёр.

 

Была стройна и зелена...

И жизни радовалась много...

Но ненависть была сильна

В любви причудливого Бога.

 

Высокий ствол уже не прям...

И ветви одичало сухи...

Но гордый вид ещё упрям

Печальной и больной старухи.

 

Стоит она одна над кручею,

Чуть впереди своих сестёр...

Заката раннего костёр

Смеётся над угрюмой тучею.

 

1992

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!