Вам расскажу рецепт один:
Каким бы ни было застолье,
Мой тортик будет - господин,
Пусть на столе царит раздолье.
До праздника за пару дней
Над этим надо потрудиться.
Ведь, для бисквита всё ж важней
Тянуться вверх, не провалиться.
Для тОрта испечем бисквит:
Берём муку и яйца, сахар…
Но, надо сразу яйца взбить
Без колебаний и без страха.
Теперь добавим сахар весь
В стоячие белки, взбивая.
И перемешивая смесь,
Муку насыпем, размешаем.
И пусть печётся целый час
В духовке градусов под двести.
А чтобы торт гостей потряс,
Готовить дальше будем вместе.
Нарежь на кубики бисквит
И слоем уложи на блюдо,
Верхушку фруктик освежит...
Мороженое - это чудо!!
И так, слоями до конца,
Руками крепко уплотняя,
Особенно дави с торца…
Скажи, что торт не для лентяек?
Потом до пенки два белка
Взбиваем миксером, всыпая
По ложке сладкого песка,
И осторожно вновь мешаем.
В духовку снова ставим торт
Минут на семь, чтоб подсушился.
Его держите до тех пор,
Чтоб крем чуток позолотился.
Отведайте, друзья, мой торт...
Он очень нежный, да и вкусный!!
На нем поставила рекорд...
Пеку его для вас искусно!!
Ингредиенты:
для бисквита:
3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки;
для белой глазури:
2 белка, 18-20 чайных ложечек сахара;
фрукты:
без косточек консервированные
или – банан, киви, яблоки, апельсин,
кто, что пожелает;
Мороженое: 300-400 грамм.
Сделать торт легко. Готовый бисквит, порезать на кусочки 1,5-2 см,
положить на блюдо, которое потом придётся ставить в духовку с тортом,
положить слой бисквита, сверху порезанные фрукты и мороженое кусками,
его не жалейте, будет вкуснее. Сверху опять слой бисквитных кубиков,
фрукты, мороженое, бисквит и прижимать ладошками. И последний слой
бисквитный. Хорошо придавить, сформировать и покрыть белково-сахарной
массой без пропусков... и в нагретую духовку на 7-10 минут, чтобы
подсушился. Но, следить, чтобы белок сверху не перепалился, будет
некрасиво. Лучше потом открыть дверцу духовки и пусть пару минут
ещё постоит. Он должен быть сверху белым.
Блюда в духовке не трескаются, не было такого ни разу.
БЕЛКОВО-сахарная масса.
Взбить до густой пенки два белка и потом, взбивая, добавлять сахар,
19-20 чайных ложечек. Чтобы масса стояла, проверить ложечкой, приподняв её.
Лучше приготовить перед подачей на стол.
И ещё. Тортик не держится куском, он распадается на тарелочках.
Приятного ВАМ аппетита!!
Набираю в сотке Срочно ноль, ноль, три. Выживу ль не знаю Хоть поставь пари. А виною стала Как ни странно ты! Я ни ел такие Вкусные торты! И слюной давлюся Но читаю все ж Торт бисквитный этот На мечту похож. Эх, прислала б малость Почтою России. Правда с ихней скоростью Я свалюсь без силы О! Пошли пол тортика Почтою Экспресс Я заем вкусняшкою От прочтенья стрессссс. )))
Вот!! Спасибо, Лёша!! Экспромт чудесный!! Мне очень понравился!!!!
Вижу ты упёртый, Очень хочешь торта… Я не возражаю, Срочно высылаю. Но, не знаю только, Что получишь, сколько? Ведь, не близкий путь, Каждый по чуть-чуть, Точно украдут.
Самый правильный адрес. Я туда и пешком принесу. А ты ещё адрес удалял. Я обомлела, не увидев его. Спасибо, Лёша, насмеялась от души!! Молодец!! Ты так больше не делай...
))) Так, в Александровском, У стен Кремля, саду, Я в эту среду буду, С кусищем торта жду ))) Что ж... уточним... В двенадцать! Ну, в полночь стало быть. Всё записал в планшете, Чтоб вдруг не позабыть. )))
Какой бы ни был – мал, большой, Он всё-таки кусочек. Уж лучше торт возьму с собой, Я для тебя, дружочек. Ты предлагаешь у стены И в полночь под луною? Мы время только уточним И встретимся с тобою))
АННУШКА, СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК ТОРТА! ТЫ, ТАК ПРЕКРАСНО ВСЁ НАПИСАЛА СТИХОМ, ТАК ПРЕКРАСНО ВСЁ ОФОРМИЛА! МОЛОДЕЦ! БРАВО! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И РАДОСТИ, МОЯ МИЛАЯ!
Ох, люблю я торты и мороженое! А если и торт, и мороженое - два в одном - этот десерт, пожалуй, реально будет господствовать на столе. Тем более, что "на столе царит раздолье".
Дорогая АННУШКА! Я уже пальчики облизала! Какое шикарное угощение Ко всем торжествам, само объедение, Но нужно очень потрудиться, Чтобы потом им насладиться!!! Какая прелесть,ешьте,наслаждайтесь, И Аннушку-хозяйку благословляйте!!! А я тебя,дорогая,своим тортом угощаю!!!
Красиво и очень хочется попробовать на вкус)))Такого рецепта не встречала Аня...СПАСИБО, что поделились)) При возможности попробую))) С наступающим Новым годом и вкусного застолья в праздник)))
Торт очень вкусный!! Сюда - в меру фрукты и побольше мороженого. И хорошо, если его собрать прям перед подачей на стол (бисквит - заранее или купить). Спасибо, Танечка, за искренние поздравления!! Рада Вас видеть!! Всего Вам доброго!! С наступающим Вас!! Счастливого Вам Нового года, приятных встреч, желанных подарков!!
ох, не для лентяек - это так Уж очень надо постараться: Ведь, для бисквита всё ж важней Тянуться вверх, не провалиться. Спасибо, Анна, за талант во всём.
Конечно, во всём надо стараться... Но, сейчас можно купить готовый бисквит, а дальше без проблем. Спасибо, Алёнушка, за тёплые слова и внимание!! Счастливого Вам Нового года!!
Сделать торт легко. Нужен готовый бисквит, порезать на кусочки 1,5-2 см, положить на блюдо, которое потом придётся ставить в духовку с тортом, положить слой бисквита, сверху порезанные фрукты и мороженое кусками, его не жалейте, будет вкуснее. Сверху опять слой бисквитных кубиков, фрукты, мороженое, бисквит и прижимать ладошками. И последний слой бисквитный. Хорошо придавить, сформировать и покрыть белково-сахарной массой без пропусков... и в нагретую духовку на 7-10 минут, чтобы подсушился. Но, следить, чтобы белок сверху не перепалился, будет некрасиво. Лучше потом открыть дверцу духовки и пусть пару минут ещё постоит. Он должен быть сверху белым. Блюда в духовке не трескаются, не было такого ни разу. БЕЛКОВО-сахарная масса. Взбить до густой пенки два белка и потом, взбивая, добавлять сахар, 19-20 чайных ложечек. Чтобы масса стояла, проверить ложечкой, приподняв её. Лучше приготовить перед подачей на стол. И ещё. Тортик не держится куском, он распадается на тарелочках. Приятного ВАМ аппетита!!
Спасибо, Людочка, что заглянули. Рада Вас видеть!! С наступающим Новым годом!!
И Вам доброго вечера, милая Вселенная!! Примите мою сердечную благодарность за искренность и высокую оценку моим скромным трудам!! Счастливого Вам Нового года!!
Обязательно сделай, Галя. Легко и просто, и очень вкусно!! Спасибо тебе за тёплые слова и внимание!! С наступающим Новым годом!! Будь счастлива, Галочка!!
Аня, супер! Кулинарка из меня никудышная, поэтому те, кто умеет готовить вызывают у меня восторг и искреннее восхищение! Замечательное произведение - и кулинарное и стихотворное!
Правда, очень вкусный. Я бы тебе привезла, да говоришь, много снега... провалюсь в сугроб... С наступающим Старым Новым годом!! Будь счастлива, Олюсик!!
Я сама люблю тортики, пироженки, поэтому пеку разные. И всегда с радостью встречаю гостей. Спасибо большое, Серафим!! Я очень рада, что Вам понравилось стихотворение!!