ГлавнаяСтихиДругоеРазное → " Мне б к иконе рукой дотянуться "

" Мне б к иконе рукой дотянуться "

18 июля 2012 - Игорь Белов

Я дорогой бреду бесконечной
Ковылём да грехами поросшей
И перрон с остановкой конечной
Всё сильнее срастается с кожей

Мне б к иконе рукой дотянуться
Да зажечь бы огонь у лампады
И с молитвами к ней прикоснуться
Залатав на душе все заплаты

Я возьму у судьбы только строчку
Написав ей портрет бессловесный
И в конце где поставлю я точку
Ждёт меня лишь вагон одноместный

Пусть свеча на окне догорает
Я тепло её спрячу в поклонах
Знаю каждый когда то мечтает
Все грехи свои спрятать в иконах

Из двенадцати струн я оставлю
Ту что свяжет мне руки петлёю
Может тем я ошибки исправлю
Что не смог разделить я с собою

Уплыву я рекой быстротечной
Пусть мне вёсла ломает волною
Может там за дорогою Млечной
Свою душу я в звёздах отмою........ 

© Copyright: Игорь Белов, 2012

Регистрационный номер №0063669

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063669 выдан для произведения:

Я дорогой бреду бесконечной
Ковылём да грехами поросшей
И перрон с остановкой конечной
Всё сильнее срастается с кожей

Мне б к иконе рукой дотянуться
Да зажечь бы огонь у лампады
И с молитвами к ней прикоснуться
Залатав на душе все заплаты

Я возьму у судьбы только строчку
Написав ей портрет бессловесный
И в конце где поставлю я точку
Ждёт меня лишь вагон одноместный

Пусть свеча на окне догорает
Я тепло её спрячу в поклонах
Знаю каждый когда то мечтает
Все грехи свои спрятать в иконах

Из двенадцати струн я оставлю
Ту что свяжет мне руки петлёю
Может тем я ошибки исправлю
Что не смог разделить я с собою

Уплыву я рекой быстротечной
Пусть мне вёсла ломает волною
Может там за дорогою Млечной
Свою душу я в звёздах отмою........ 

 
Рейтинг: +4 572 просмотра
Комментарии (7)
Татьяна Дорофеева-Миро # 18 июля 2012 в 18:55 0
live1
Игорь Белов # 18 июля 2012 в 20:02 0
С благодарностью к ВАМ - ТАНЯ !!!
Светлана Бажина # 18 июля 2012 в 19:14 0
Желаю, чтобы сбылось ваше главное желание! lubov5
Игорь Белов # 18 июля 2012 в 20:14 0
Пускай мечты как облака
Порой плывут против теченья
Нам оставляя иногда
Минут прекрасные мгновенья ...
... Спасибо ВАМ Светлана - Всех благ и Счастья ...
Светлана Бурашникова # 19 июля 2012 в 12:52 0
Проникновенно.
Понравилось! live1
Игорь Белов # 19 июля 2012 в 13:13 0
Спасибо Светлана .... buket4
Ольга Иванова # 15 августа 2012 в 11:57 0
Уплыву я рекой быстротечной
Пусть мне вёсла ломает волною
Может там за дорогою Млечной
Свою душу я в звёздах отмою........ ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ! СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО, ИГОРЬ!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c