ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ​Уйдите призраки

​Уйдите призраки

13 июля 2022 - Денис Фри
Уйдите призраки. Прошедшее минуй
Черту угаданную мной в былые годы.
Я долго был у памяти в плену,
У моря ждал нечаянной погоды.

Был долгий путь. Красивый и больной.
Отмечен он... Ничем он не отмечен.
Он только мною выбран был и мной
Тяжёлым грузом водружён на плечи.

Я разобью хрустальную скрижаль
Неловкой памяти. Найдут мои осколки
И всё, что было мне когда-то очень жаль,
Другим покажется ненужным и недолгим.

Собрав цветные стёклышки в горсти -
На две ладошки вдруг переложили.
Мы все грустим, ни по чему грустим,
Как будто всё на свете пережили.

© Copyright: Денис Фри, 2022

Регистрационный номер №0507765

от 13 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507765 выдан для произведения: Уйдите призраки. Прошедшее минуй
Черту угаданную мной в былые годы.
Я долго был у памяти в плену,
У моря ждал нечаянной погоды.

Был долгий путь. Красивый и больной.
Отмечен он... Ничем он не отмечен.
Он только мною выбран был и мной
Тяжёлым грузом водружён на плечи.

Я разобью хрустальную скрижаль
Неловкой памяти. Найдут мои осколки
И всё, что было мне когда-то очень жаль,
Другим покажется ненужным и недолгим.

Собрав цветные стёклышки в горсти -
На две ладошки вдруг переложили.
Мы все грустим, ни по чему грустим,
Как будто всё на свете пережили.
 
Рейтинг: +1 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!