ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ​КАЛИНА

​КАЛИНА

10 февраля 2018 - Татьяна Прохорович
   
     
 «Только бы не было войны»,
С рассветом звонко пели птицы,
А на осенних линейках страны
Белели банты на ученицах.
 
Чтобы не знали никогда
 «Почём» краюха хлеба,
Калина, жмых, чистая вода
И страх столбом до неба.
 
В той непролазной череде
Из голода и боли,
Неистовый вопрос  «ну где же, где?»
Ложка ржавой соли.
 
О передовой не говори,
Не допуская мысли
И лишь моли, моли, моли,
Без сослагательного если.

© Copyright: Татьяна Прохорович, 2018

Регистрационный номер №0409469

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409469 выдан для произведения:    
     
 «Только бы не было войны»,
С рассветом звонко пели птицы,
А на осенних линейках страны
Белели банты на ученицах.
 
Чтобы не знали никогда
 «Почём» краюха хлеба,
Калина, жмых, чистая вода
И страх столбом до неба.
 
В той непролазной череде
Из голода и боли,
Неистовый вопрос  «ну где же, где?»
Ложка ржавой соли.
 
О передовой не говори,
Не допуская мысли
И лишь моли, моли, моли,
Без сослагательного если.
 
Рейтинг: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!