Даша Буцко, Марине Цветаевой Лишь голос твой поет в моих стихах Чайкой во сне ты опять парила. Соленой каплей на моих устах Морское имя твое, – Марина. … Рифмой лечила душевную боль, Куря по ночам папиросу, Пытаясь к любви подобрать пароль. Петля – словно знак вопроса: За что же тебя так испытывал мир Своим одиночеством, грустью? Вытри глаза и печаль прими. Скоро она отпустит. Зима заметала пургою поля, Выбросив белое знамя. Вот и конец. Завязалась петля, Как узелок на память О детстве, где был и уют, и покой. Выпей Кинзмараули, Вспомни о жизни своей земной. Возможно, в небесной лазури Ты сможешь простить всем былые грехи И вынуть из сердца занозу, С которой творила когда-то стихи. А жизнь в это время прозу Тебе сочиняла. С жестким концом. С трагичным, неженским финалом. И близится время свиданья с Творцом. Ты ведь об этом мечтала? - Знаю, что нет здесь запретных тем. Боже, я так устала. Зачем меня била судьба так? – Затем, Чтобы ты ТАК писала. … И вновь исписанный блокнот в руках. Треск дров в старинном, белом камине. Лишь голос твой поет в моих стихах Именем моря - Марина…Марина…
|