Ветеранам ВОВ

5 декабря 2019 - Александр Кузин
article462806.jpg

                                "...Пусть ярость благородная
                                Вскипает, как волна –
                                 Идёт война народная,
                                 Священная война..."


Из чаши горя всенародного
Насытив кровушкой сполна,
Под главный Марш оркестра сводного
Была война завершена.

Исполосованные шрамами,
Но так и не побеждены,
Реально стали ветеранами
Союза братского сыны.

Из ледяной воды да в полымя
Бросались вы в "последний бой…"
Не все домой вернулись вовремя,
В конце войны с передовой.


С лихвой хлебнули лиха адского
У фрау Смерти на балу

В аду кошмара ленинградского,
В блокадном... вроде бы, тылу!?

Как перед Господом повенчаны,
Судьбой делились пополам
Подруги ваши – ваши женщины,
До гроба преданные вам.

Всегда и всюду были равными,
Как вы, безжалостны к врагу…

И перед всеми ветеранами
Мы в неоплаченном долгу.

Пока в церквях над аналоями
Свет поминальный не угас,
Гордимся павшими героями
И вспомним их ещё не раз.

Живым... далёким от тщеславия,
Свершившим «Подвиг на Крови′»,
Нальём по полной и… за здравие –
С поклоном низким до земли!

© Copyright: Александр Кузин, 2019

Регистрационный номер №0462806

от 5 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462806 выдан для произведения:                "...Пусть ярость благородная
                Вскипает, как волна –
                Идёт война народная,
                Священная война..."


Из чаши горя всенародного
Насытив кровушкой сполна,
Под  главный Марш оркестра сводного
Давно закончилась война.

Исполосованные  шрамами,
Огнём  войны  обожжены,
Вы рано стали  ветеранами –
Земли истерзанной сыны.

Из  ледяной  воды  да  в  полымя –
Бросались вы в "последний  бой…"
Не  все  домой  вернулись  вовремя,
А  кто-то  вовсе – не  живой.

Ценою подвига солдатского
У белой фрау на балу
В кошмаре ада ленинградского
Свернули ворогу скулу.

Как  перед  Господом  повенчаны,
Судьбой  делились  пополам
Подруги  ваши – ваши  женщины,
Духовно  преданные  вам.

Пока  в  церквях  над  аналоями
Свет  поминальный  не  угас,
Гордимся  павшими  героями
И  вспомним  их  ещё  не  раз.

Живым...  далёким  от  тщеславия,
Свершившим  «Подвиг на  КровИ»,
Нальём  по  полной  и…  за  здравие –
С  поклоном  низким – до  земли!
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!