ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Положите цветы к обелиску

Положите цветы к обелиску

10 мая 2019 - Елена Тиллоева
article447097.jpg
 
Положите цветы к обелиску,
Помяните погибших  бойцов,
Будет вечно щемящей и близкой
Боль войны, опалившей лицо.
 
Все букеты, как чистые слёзы,
Лягут памятью в ноги солдат,
В них тюльпаны, гвоздики и розы,
Как росу, эти слёзы хранят.
 
Положите цветы к обелиску,
Чтобы вечный огонь не погас,
Поклонитесь ему низко — низко
Лишь за то, что живёте сейчас.
 
Поклонитесь, и дань отдавая,
Приводите сюда сыновей,
Чтобы память осталась живая,
 Поселившись в сердцах у детей.
 
Приходите и в праздник, и в будни,
Час найдите среди суеты,
Пусть здесь будет всегда многолюдно,
Пусть гранит согревают цветы…

© Copyright: Елена Тиллоева, 2019

Регистрационный номер №0447097

от 10 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447097 выдан для произведения:
 
Положите цветы к обелиску,
Помяните погибших  бойцов,
Будет вечно щемящей и близкой
Боль войны, опалившей лицо.
 
Все букеты, как чистые слёзы,
Лягут памятью в ноги солдат,
В них тюльпаны, гвоздики и розы,
Как росу, эти слёзы хранят.
 
Положите цветы к обелиску,
Чтобы вечный огонь не погас,
Поклонитесь ему низко — низко
Лишь за то, что живёте сейчас.
 
Поклонитесь, и дань отдавая,
Приводите сюда сыновей,
Чтобы память осталась живая,
 Поселившись в сердцах у детей.
 
Приходите и в праздник, и в будни,
Час найдите среди суеты,
Пусть здесь будет всегда многолюдно,
Пусть гранит согревают цветы…

 
Рейтинг: +7 971 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 11 мая 2019 в 15:59 0
ДА,ЕЛЕНА! К СОЖАЛЕНИЮ,МИМО ОБЕЛИСКОВ ПРОХОДЯТ,КАК К ЧЕМУ-ТО ПРИВЫЧНОМУ, ЗАБЫВАЯ О ЕГО СУТИ! И ТОЛЬКО 9ГО МАЯ ВОСКРЕШАЮТ ПАМЯТЬ!!! cvety-11
Елена Тиллоева # 12 августа 2019 в 22:35 0
Спасибо, Марточка!Вдохновения и добра!
spasibo-6