ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → Нет, войну не забыть

Нет, войну не забыть

9 мая 2019 - Елена Тиллоева
article447001.jpg
 
Ночь. Глаза закрываю и вновь:
ВЕтер в спину, а я всё бегу.
Я Теряю сознанье и кровь
 
Из Виска обжигает щеку.
Мне Осталось всего-то чуть-чуть,
И взоЙдёт солнце наших побед,
И закоНчится страшный тот путь,
Я проснУсь, а вот друг мой уж нет.
 
Только мНе вечно жить эту жизнь
Под смертЕльной метелью стальной,
 
И кричать Замполиту: « Держись»
Сквозь кошмАрный немыслимый вой…
Ночь  –  беззуБый, но страшный капкан,
До рассвета  бЫ только дожить.
Всё  вокруг  засТилает туман:
Замполит.  ТеменЬ. Тихое «пить…»



© Copyright: Елена Тиллоева, 2019

Регистрационный номер №0447001

от 9 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447001 выдан для произведения:
 
Ночь. Глаза закрываю и вновь:
ВЕтер в спину, а я всё бегу.
Я Теряю сознанье и кровь
 
Из Виска обжигает щеку.
Мне Осталось всего-то чуть-чуть,
И взоЙдёт солнце наших побед,
И закоНчится страшный тот путь,
Я проснУсь, а вот друг мой уж нет.
 
Только мНе вечно жить эту жизнь
Под смертЕльной метелью стальной,
 
И кричать Замполиту: « Держись»
Сквозь кошмАрный немыслимый вой…
Ночь  –  беззуБый, но страшный капкан,
До рассвета  бЫ только дожить.
Всё  вокруг  засТилает туман:
Замполит.  ТеменЬ. Тихое «пить…»



 
Рейтинг: +5 592 просмотра
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 9 мая 2019 в 09:56 +2
С Днём Победы Елена!
Написано сердцем и не проходящей болью.

9may
Елена Тиллоева # 12 августа 2019 в 22:48 0
Спасибо, Алексей! Будьте счастливы и удачливы!
buket4
Пронькина Татьяна # 9 мая 2019 в 20:35 +2
Замечательно написано, Лена! Спасибо за такую светлую память! cvety-5
Елена Тиллоева # 12 августа 2019 в 22:50 0
Спасибо,дорогая! cvety-tebe
Радости от жизни тебе, Танюша!