Не вернулся

8 мая 2019 - Ирина Рудзите
article446972.jpg
Бежал сынок по полю в  рубашонке
Мелькали пятки быстро  налегке. 
Бодрящий ветер с ним устроил гонки,
Потом оцепенел   в своём  броске.

А сын смеялся и смотрел лукаво,
Закат горел,  так  было  хорошо.
Он повернулся, поглядел направо
До мамы было очень далеко. 

Стал уходить, туман за ним сгущался,
А  жилка вздрогнула, стучась в висок. 
Он с темнотой пугающей сливался,
Проснулась мать, кричал вовсю сверчок.

Вздохнула тяжело, опять он снился,
Видать к дождю… за дело принялась.
А фото улыбалось, по ресницам,
Плясало солнце, золотило прядь.

(Светлая память всем не вернувшимся с войны.)

© Copyright: Ирина Рудзите, 2019

Регистрационный номер №0446972

от 8 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446972 выдан для произведения: Бежал сынок по полю в  рубашонке
Мелькали пятки быстро  налегке. 
Бодрящий ветер с ним устроил гонки,
Потом оцепенел   в своём  броске.

А сын смеялся и смотрел лукаво,
Закат горел,  так  было  хорошо.
Он повернулся, поглядел направо
До мамы было очень далеко. 

Стал уходить, туман за ним сгущался,
А  жилка вздрогнула, стучась в висок. 
Он с темнотой пугающей сливался,
Проснулась мать, кричал вовсю сверчок.

Вздохнула тяжело, опять он снился,
Видать к дождю… за дело принялась.
А фото улыбалось, по ресницам,
Плясало солнце, золотило прядь.

(Светлая память всем не вернувшимся с войны.)
 
Рейтинг: +10 459 просмотров
Комментарии (5)
Марта Шаула # 20 мая 2019 в 20:52 0
ДОРОГАЯ ИРИНА! ПРОЧЛА И ВСПЛАКНУЛА,А КОМ В ГОРЛЕ ТАК И ЗАСТРЯЛ!!!! ТЯЖЕЛО,БОЛЬНО И СТРАШНО ВСПОМИНАТЬ О ТОЙ ВЕЛИКО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!!! СПАСИБО ЗА ПОМЯТЬ!!! spasibo-20
Ирина Рудзите # 22 мая 2019 в 14:53 0
Всех тяжело терять и на войне и в мирной жизни.Спасибо,что заглянули.
Леонид Зеленский # 25 мая 2019 в 14:53 0
Трудно что-то комментировать. Вечная память погибшим! Самое тяжёлое испытание для материнского сердца – потеря ребенка.С почтением lenta9m
Ирина Рудзите # 6 июля 2019 в 12:04 0
spasibo-19
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 9 июля 2019 в 16:53 0
Ирочка, очень трогательные стихи, исходят из глубины твоего сердечка!!! spasibo-20