Я погиб в 43-ем

article447257.jpg


Я погиб в 43-ем                                                     10.05.2019.
 
Я погиб в 43-ем –
Грозовом, лихолетнем,
На заре предрассветной
Взвился факелом ввысь.
 
Девятнадцатилетним,
Неженатым, бездетным
На рассвете заветном
В поднебесную жизнь.
 
Мне считать теперь Вечность
Верстовыми столбами
И взирать на безпечность
Дальних звёздных глубин.
 
Мне исследовать Млечность
То в мечтах, то делами,
Иногда вспоминая
Жизни прерванной нить.
 
Не дошёл до Победы
В 45-ом великом,
Не дослушал в июне
Своего соловья.
 
Я ушёл, чтобы беды
Преломить в вихре диком,
Чтобы старость и юность
Не страшились огня.
 
Я ушёл, чтоб Любовь
Вдохновляющим ликом
Будоражила кровь,
Созиданьем горя.
 
Чтобы славная жизнь
Добрым делом взрастала,
Чтобы горестных тризн
Завершилась пора.
 
Приставка без используется намеренно


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0447257

от 13 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447257 выдан для произведения:

Я погиб в 43-ем                                                     10.05.2019.
 
Я погиб в 43-ем –
Грозовом, лихо летнем,
На заре предрассветной
Взвился факелом ввысь.
 
Девятнадцатилетним,
Неженатым, бездетным
На рассвете заветном
В поднебесную жизнь.
 
Мне считать теперь Вечность
Верстовыми столбами
И взирать на безпечность
Дальних звёздных глубин.
 
Мне исследовать Млечность
То в мечтах, то делами,
Иногда вспоминая
Жизни прерванной нить.
 
Не дошёл до Победы
В 45-ом великом,
Не дослушал в июне
Своего соловья.
 
Я ушёл, чтобы беды
Преломить в вихре диком,
Чтобы старость и юность
Не страшились огня.
 
Я ушёл, чтоб Любовь
Вдохновляющим ликом
Будоражила кровь,
Созиданьем горя.
 
Чтобы славная жизнь
Добрым делом взрастала,
Чтобы горестных тризн
Завершилась пора.
 
Приставка без используется намеренно


 
 
Рейтинг: +10 617 просмотров
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 13 мая 2019 в 10:30 +5
1943 год - самый разгар войны. Жестокие шли бои на Курской дуге. Спасибо за память, за эти глубокие и сильные стихи. Очень пронзительно и волнующе! Елена! Добра и радости вам.
С днём Победы!!

9may cvety-rozy-15
Пронькина Татьяна # 13 мая 2019 в 14:06 +2
Лена, спасибо! Зацепило стихотворение. Замечательное. Печальные патриотические стихотворения, оказывается, могут быть так красивы! Погибшим мальчикам так не хватало красоты... cvety-v-korzine
Марина Домнина # 13 мая 2019 в 14:28 +2
Много солдат не вернулось с войны. Память им наша вечная.
cvety-landyshi-2