ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → *** (Когда закончилась война...)

*** (Когда закончилась война...)

22 февраля 2020 - Борис Аксюзов
article468108.jpg

                           
 
                       ***
Когда закончилась война,
Когда в строю нас меньше стало,
Героев наших имена
Зажглись на скорбных пьедесталах…
А по ночам, и в дождь, и в снег,
Не ожидая Божьей платы,
А просто, позабыв про Смерть,
Сюда шли Матери Солдата.
Стояли, гладя обелиск,
Шептали имена сыновьи,
И слезы падали с ресниц,
Тяжелые, как капли крови.
Солдат стоял на высоте,
Смотрел сурово сквозь метели,
А Матерям являлись те,
Кого качали в колыбели.
… Мы слабо верим в чудеса,

Мешают нам дела и беды,
Но вот расцвел вишнёвый сад
На праздник радостный Победы.
И в день ликующей весны,
Вдруг чудо люди увидали:
Обнявшись крепко, Мать и Сын,
Стоят на скорбном пьедестале…

© 23.01.2020 Борис Аксюзов




© Copyright: Борис Аксюзов, 2020

Регистрационный номер №0468108

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468108 выдан для произведения:

                           
 
                       ***
Когда закончилась война,
Когда в строю нас меньше стало,
Героев наших имена
Зажглись на скорбных пьедесталах…
А по ночам, и в дождь, и в снег,
Не ожидая Божьей платы,
А просто, позабыв про Смерть,
Сюда шли Матери Солдата.
Стояли, гладя обелиск,
Шептали имена сыновьи,
И слезы падали с ресниц,
Тяжелые, как капли крови.
Солдат стоял на высоте,
Смотрел сурово сквозь метели,
А Матерям являлись те,
Кого качали в колыбели.
… Мы слабо верим в чудеса,

Мешают нам дела и беды,
Но вот расцвел вишнёвый сад
На праздник радостный Победы.
И в день ликующей весны,
Вдруг чудо люди увидали:
Обнявшись крепко, Мать и Сын,
Стоят на скорбном пьедестале…

© 23.01.2020 Борис Аксюзов




 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Углов # 22 февраля 2020 в 14:24 +1
9may
Тая Кузмина # 22 февраля 2020 в 18:16 0
spasibo-20

Прекрасные стихи!!!