Змея.

15 января 2014 - дина ораз
article181511.jpg

Обижалась раз змея,

Чем не нравлюсь людям я?

Обзываетесь:  «гадюка,

Аспид, кобра, эфа, злюка!

Подколодная, гюрза»,

Ненавидите меня!

«Уж, питон, или удав»,

Не имеете Вы прав,

Обвинять во всём  меня,

Что Вам сделала змея?

Мудра Я и терпелива,

В  тени древ лежу лениво,

Пусть  коварна, холодна,

Незаметна, и скользка,

Извиваясь вся, ползу,

Обвиваю и душу,

Убиваю жертву ядом,

А в народе зовусь гадом!

Страх,  таинственность во мне,

Притаюсь  в трухлявом пне,

Меж деревьев и воды,

Нападаю,  жди беды.

Что ж натура, педантична,

Обращаюсь к вам всем лично:

«Ядом лечите ж себя,

Что Вам сделала змея?

Сумочки себе Вы шьёте,

Ремни, туфли с моей плоти!

И питаетесь Вы мной,

Кто из нас теперь плохой?

Почему же не смеетесь,

Увидав меня - трясетесь.

Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-шипела вслед змея,

Удивляюсь людям я!

Когда над землей летаю

В воздухе хвостом виляю?

Вы становитесь добры,

Змей воздушный вверх лети!»

© Copyright: дина ораз, 2014

Регистрационный номер №0181511

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181511 выдан для произведения:

Обижалась раз змея,

Чем не нравлюсь людям я?

Обзываетесь:  «гадюка,

Аспид, кобра, эфа, злюка!

Подколодная, гюрза»,

Ненавидите меня!

«Уж, питон, или удав»,

Не имеете Вы прав,

Обвинять во всём  меня,

Что Вам сделала змея?

Мудра Я и терпелива,

В  тени древ лежу лениво,

Пусть  коварна, холодна,

Незаметна, и скользка,

Извиваясь вся, ползу,

Обвиваю и душу,

Убиваю жертву ядом,

А в народе зовусь гадом!

Страх,  таинственность во мне,

Притаюсь  в трухлявом пне,

Меж деревьев и воды,

Нападаю,  жди беды.

Что ж натура, педантична,

Обращаюсь к вам всем лично:

«Ядом лечите ж себя,

Что Вам сделала змея?

Сумочки себе Вы шьёте,

Ремни, туфли с моей плоти!

И питаетесь Вы мной,

Кто из нас теперь плохой?

Почему же не смеетесь,

Увидав меня - трясетесь.

Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-шипела вслед змея,

Удивляюсь людям я!

Когда над землей летаю

В воздухе хвостом виляю?

Вы становитесь добры,

Змей воздушный вверх лети!»

 
Рейтинг: +8 1013 просмотров
Комментарии (8)
Иринка Биткина # 29 января 2014 в 11:02 +1
браво, очень поравилось smileded
дина ораз # 29 января 2014 в 11:04 +1
flo
)) # 8 июня 2014 в 14:15 +1
Умочка!!!! 38
Людмила Алексеева # 2 августа 2014 в 13:25 +1
БРАВО !!! СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!! 5min
дина ораз # 4 августа 2014 в 20:37 0
Спасибо Людмила! Рада Вашему вниманию! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Зеленский # 26 октября 2014 в 15:00 +1
Интересные стихи, добрые и озорнве. Спасибо. С почтением elka
дина ораз # 26 октября 2014 в 22:23 0
Спасибо Леонид! soln flower
Кумар Мужуканов # 11 февраля 2015 в 13:52 +1
super super super Спасибо тебе за красоту!