ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → В середине сентября, вдруг медведь проснулся

В середине сентября, вдруг медведь проснулся

28 декабря 2018 - Сергей Акинин
article435546.jpg

В середине января
В лесу очень грустно,
И от гомона зверья,
Вдруг медведь проснулся.

Вынул лапу изо рта
И разгрёб валежник,
Видит, дуют здесь ветра
И в лесу всё снежно.

Из берлоги чуть привстал,
Снег потрогал лапой,
По-медвежьи зарычал
Мишка косолапый.

-« Позовите; Где она?
Сплетница сорока.
Говорила, что весна,
Будет раньше срока. »

-« На сороку ты не злись»
Закричали звери:
-« Лучше снова спать ложись
Ведь нельзя ей верить. »

© Copyright: Сергей Акинин, 2018

Регистрационный номер №0435546

от 28 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435546 выдан для произведения:

В середине января
В лесу очень грустно,
И от гомона зверья,
Вдруг медведь проснулся.

Вынул лапу изо рта
И разгрёб валежник,
Видит, дуют здесь ветра
И в лесу всё снежно.

Из берлоги чуть привстал,
Снег потрогал лапой,
По-медвежьи зарычал
Мишка косолапый.

-« Позовите; Где она?
Сплетница сорока.
Говорила, что весна,
Будет раньше срока. »

-« На сороку ты не злись»
Закричали звери:
-« Лучше снова спать ложись
Ведь нельзя ей верить. »

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 30 декабря 2018 в 21:33 +1
бедный мишка( наверное, для него это действительно проблема...
Сереж, так в январе или сентябре он проснулся? в заголовке и стихотворении- разные месяцы... это специально или...?
Сергей Акинин # 31 декабря 2018 в 16:06 +1
В январе! Опечатка. Спасибо Ренаточка! С наступающим новым годом! С теплом Сергей! t07067