ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Ротвейлер Лора и вредная такса

Ротвейлер Лора и вредная такса

12 сентября 2015 - Альфреда Бриклин
article307342.jpg
Ротвейлер Лора обожает,
Вдвоем, с хозяином, гулять.
Горда, уверенно шагает,
Само достоинство и стать.

По сторонам не смотрит Лора,
Идет спокойно, не спешит
И не заводит разговора
С другими псами, важен вид.

И вдруг, навстречу Лоре такса,
С хозяйкою, без поводка.
Смешная, черная, как клякса.
Взглянула Лора свысока.

Но такса мира не желает.
Как в басне, моська на слона,
Она на Лору громко лает.
Смотрите, мол, и я сильна.

Пройти хотела мимо Лора,
Но злую таксу не унять,
Нужна война ей, драка, ссора,
На Лору тявкает опять.

Как быть? Сгущать не стоит краски,
Не гоже слабых обижать.
И Лора, гавкнув, для острастки,
Решила путь свой продолжать.

От страха такса завизжала,
К хозяке бросилась, стремглав,
И долго, присмирев, стояла,
Едва дыша и хвост поджав.

Забыв про мелочную ссору,
Вздохнув, на улице жара,
Не оборачиваясь, Лора
Шла к дому, ужинать пора.

 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2015

Регистрационный номер №0307342

от 12 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307342 выдан для произведения: Ротвейлер Лора обожает,
Вдвоем, с хозяином, гулять.
Горда, уверенно шагает,
Само достоинство и стать.

По сторонам не смотрит Лора,
Идет спокойно, не спешит
И не заводит разговора
С другими псами, важен вид.

И вдруг, навстречу Лоре такса,
С хозяйкою, без поводка.
Смешная, черная, как клякса.
Взглянула Лора свысока.

Но такса мира не желает.
Как в басне, моська на слона,
Она на Лору громко лает.
Смотрите, мол, и я сильна.

Пройти хотела мимо Лора,
Но злую таксу не унять,
Нужна война ей, драка, ссора,
На Лору тявкает опять.

Как быть? Сгущать не стоит краски,
Не гоже слабых обижать.
И Лора, гавкнув, для острастки,
Решила путь свой продолжать.

От страха такса зщавизжала,
К хозяке бросилась, стремглав,
И долго, присмирев, стояла,
Едва дыша и хвост поджав.

Забыв про мелочную ссору,
Вздохнув, на улице жара,
Не оборачиваясь, Лора
Шла к дому, ужинать пора.

 
 
Рейтинг: +1 518 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 12 сентября 2015 в 23:09 0
Улыбается хвостом, И потеет языком, Это странное животное собака ...
Альфреда Бриклин # 13 сентября 2015 в 14:31 0
Спасибо.