ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Про кота Фантика, девочку Настю и компьютер

Про кота Фантика, девочку Настю и компьютер

23 марта 2012 - Альфреда Бриклин
article37156.jpg

У девочки Насти кот Фантик,
На шее его красный бантик.
Кот важный, серьезный, пушистый
И даже похож на артиста.

Кот очень понятливый, хитрый.
У Насти в компьютере игры.
Кот Фантик лежит на диване,
За мышкой следит на экране.

- Кис-кис! - зовет Настя-хозяйка, -
Попробуй-ка, мышку поймай-ка!
К компьютеру кот Фантик робко
Подходит, жмет лапкой на кнопку.

Вновь мышка бежит по экрану.
Кот Фантик мяучит:"Достану!
Тебе не уйти от погони!
Поймаю! Доставлю Настене!

Вдруг, мышь исчезает куда-то
И пес выбегает лохматый.
Пес явно съесть Фантика хочет,
А девочка Настя хохочет.

Обиженно Фантик мяукнул,
Под кресло испуганно юркнул.
- Откуда собака такая?!
Ее я боюсь и не знаю.

Тут Настя его приласкала,
Погладила, тихо сказала:
- Не бойся, мой мяушкин сладкий.
Не станет кусаться пес гадкий.

Хоть умный ты кот, да не слишком.
К тому же, еще и трусишка.
Не смог ты,  мой славный котишка.
Поймать виртуальную мышку.


© Copyright: Альфреда Бриклин, 2012

Регистрационный номер №0037156

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037156 выдан для произведения:
У девочки Насти кот Фантик,
На шее его красный бантик.
Кот важный, серьезный, пушистый
И даже похож на артиста.

Кот очень понятливый, хитрый.
У Насти в компьютере игры.
Кот Фантик лежит на диване,
За мышкой следит на экране.

- Кис-кис! - зовет Настя-хозяйка, -
Попробуй-ка, мышку поймай-ка!
К компьютеру кот Фантик робко
Подходит, жмет лапкой на кнопку.

Вновь мышка бежит по экрану.
Кот Фантик мяучит:"Достану!
Тебе не уйти от погони!
Поймаю! Доставлю Настене!

Вдруг, мышь исчезает куда-то
И пес выбегает лохматый.
Пес явно съесть Фантика хочет,
А девочка Настя хохочет.

Обиженно Фантик мяукнул,
Под кресло испуганно юркнул.
- Откуда собака такая?!
Ее я боюсь и не знаю.

Тут Настя его приласкала,
Погладила, тихо сказала:
- Не бойся, мой мяушкин сладкий.
Не станет кусаться пес гадкий.

Хоть умный ты кот, да не слишком.
К тому же, еще и трусишка.
Не смог ты,  мой славный котишка.
Поймать виртуальную мышку.


 
Рейтинг: +3 1378 просмотров
Комментарии (6)
Виринея Бартель # 29 марта 2012 в 18:16 0
hi Хороший стих для детей!
Альфреда Бриклин # 29 марта 2012 в 22:13 +1
Спасибо.
Владимир Спиридонов # 8 мая 2012 в 13:25 0
Альфреда, почитаю внучке! Понравилось! super koshka
Альфреда Бриклин # 9 мая 2012 в 17:17 0
Спасибо.
Надежда Тихоненко # 16 июня 2012 в 22:23 0
Классный стих! supersmile
Альфреда Бриклин # 22 июня 2012 в 20:55 0
Большое спасибо.