Полярная ночь

27 декабря 2015 - владимир шебзухов
article323230.jpg
.
Чуть было ни с пелёнок, 
Был любопытным очень, 
Полярный медвежонок. 

Одной полярной ночью, 
Вдруг маму он спросил: 
«Прости, что потревожил, 
Что разбудил, прости, ! 

Мне интересно, всё же, 
Пожалуйста, ответь, 
А папа мой, что, тоже -- 
Полярный был медведь?» 

Погладив мишку лапой -- 
«Ну почему же был? 
Не кто иной, как папа, 
Еду с утра добыл!» 

Хоть своего дождался, 
Вопросы вновь прямы -- 
«А дед мой тоже звался 
Полярным, как и мы?» 

Звучал полярной ночью 
От мамы вновь ответ -- 
«Тебя любил, сыночек, 
И твой полярный дед! 

Светила с неба и ему 
Полярная звезда...» 

«Так почему, я не пойму, 
Мне холодно тогда?» 




.

© Copyright: владимир шебзухов, 2015

Регистрационный номер №0323230

от 27 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323230 выдан для произведения: Чуть было ни с пелёнок,
Был любопытным очень,
Полярный медвежонок.

Одной полярной ночью,
Вдруг маму он спросил:
«Прости, что потревожил,
Прости, что разбудил!

Мне интересно, всё же,
Пожалуйста, ответь,
А папа мой, что, тоже --
Полярный был медведь?»

Погладив мишку лапой --
«Ну почему же был?
Не кто иной, как папа,
Еду с утра добыл!»

Хоть своего дождался,
Вопросы вновь прямы --
«А дед мой тоже звался
Полярным, как и мы?»

«Тебя любил он очень…
Полярным был твой дед!
Ну, спи же, спи, сыночек!» --
Был с нежностью ответ!

Светила ласково ему
Полярная звезда...

«Так почему, я не пойму,
Мне холодно тогда?»




.
 
Рейтинг: 0 513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!