ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Леса - дружная семья

Леса - дружная семья

22 сентября 2018 - Сергей Акинин
article425684.jpg

 
Атмосферное давленье
Прижимает к земле дым.
Осень встала на колени,
Дождь сменился окладным.

В этот день мне очень скучно,
Не поможет и вино.
Мчатся взмыленные тучи,
Тёмной пеной, нефтяной.

В сапоги обуты ноги,
По колено вязнут в грязь.
Лист сорвался одинокий,
Опускается кружась.

Звери все в лесу при деле,
Зиму нужно им прожить.
В листопадные постели
Укрываются ежи.

В бок откидывая ногу,
Выбирая в лужах твердь,
Ищет новую берлогу
Косолапистый медведь.

А бельчата, кто бойчее,
Разрабатывают план.
Обсуждают, как ловчее
Дятла выгнать из дупла.

Невзирая на погоду
И усталость затая,
Выживают год от года
Леса - дружная семья.

 

 

© Copyright: Сергей Акинин, 2018

Регистрационный номер №0425684

от 22 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425684 выдан для произведения:

 
Атмосферное давленье
Прижимает к земле дым.
Осень встала на колени,
Дождь сменился окладным.

В этот день мне очень скучно,
Не поможет и вино.
Мчатся взмыленные тучи,
Тёмной пеной, нефтяной.

В сапоги обуты ноги,
По колено вязнут в грязь.
Лист сорвался одинокий,
Опускается кружась.

Звери все в лесу при деле,
Зиму нужно им прожить.
В листопадные постели
Укрываются ежи.

В бок, откидывая ногу,
Выбирая в лужах твердь,
Ищет новую берлогу
Косолапистый медведь.

А бельчата, кто бойчее,
Разрабатывают план.
Обсуждают, как ловчее
Дятла выгнать из дупла.

Невзирая на погоду
И усталость затая,
Выживают год от года,
Леса - дружная семья.

 

 

 
Рейтинг: +3 399 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 22 сентября 2018 в 23:29 +1
Вот такие лесные осенние заботы! Очень непростые, но такие милые в стихах! Хороший стиш, Сергей! podarok
Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 07:16 0
И злые некоторые животные в лесу, а в стихах такие мягкие и пушистые.
Спасибо Танечка!
smayliki-prazdniki-269

С теплом Сергей!
Анна Гирик # 23 сентября 2018 в 11:01 +1

Хорошо расписаны хлопоты лесных обитателей.

Каждый старается, чтоб удачно зиму пережить.
Интересное стихотворение!!
Спасибо, Серёжа!!

Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 11:04 0
Все лесные обитатели большие труженики!
Спасибо Аннушка!


С теплом Сергей!