ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Куда спешит, скажите, черепаха?..

Куда спешит, скажите, черепаха?..

17 декабря 2015 - Альфреда Бриклин
article321741.jpg

Куда спешит, скажите, черепаха?
Куда ползет по комнате одна?
Нет быстроты, особого размаха,
Но движется уверенно она.

Так, потихоньку, добралась до стула,
Еще немного проползла вперед,
Затем под стол уверенно свернула,
А там ей повстречался черный кот.

Кот тронул лапой панцырь, почему-то,
Тот, кто внутри, ему не отвечал.
Лизнул - невкусно. Постоял с минуту,
Мяукнув недовольно, убежал.

Не знает черепаха про приметы
И не боится черного кота.
Она ползет домой, где много света,
Еда, уют, тепло и чистота.

Вот, на полу стоит, у книжных полок,
Террариум, там черепаший дом.
Был путь ее нелегок да и долог,
Поест и будет спать здоровым сном.

 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2015

Регистрационный номер №0321741

от 17 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321741 выдан для произведения:
Куда спешит, скажите, черепаха?
Куда ползет по комнате одна?
Нет быстроты, особого размаха,
Но движется уверенно она.

Так, потихоньку, добралась до стула,
Еще немного проползла вперед,
Затем под стол уверенно свернула,
А там ей повстречался черный кот.

Кот тронул лапой панцырь, почему-то,
Тот, кто внутри, ему не отвечал.
Лизнул - невкусно. Постоял с минуту,
Мяукнув недовольно, убежал.

Не знает черепаха про приметы
И не боится черного кота.
Она ползет домой, где много света,
Еда, уют, тепло и чистота.

Вот, на полу стоит, у книжных полок,
Террариум, там черепаший дом.
Был путь ее нелегок да и долог,
Поест и будет спать здоровым сном.

 
 
Рейтинг: +1 497 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!