Котёнок рыжий

article522538.jpg

 
Оранжевое солнце стало ниже, 
Заканчивался длинный летний день... 
А по дороге шёл котёнок рыжий, 
За ним плелась его худая тень... 

И мама - кошка рыжая - пропала, 
Братишки разбежались- кто куда... 
Он их искал и брёл вперёд устало. 
И всё ему мерещилась еда... 

А ветерок чуть шевелил травинки 
И с дерева слетал осенний лист...
И кто-то вдруг провёл рукой по спинке 
И ласково промолвил: кис- кис-кис! 

И  луч вечерний, опускаясь ниже, 
Позолотил гостеприимный дом, 
В котором жил теперь котёнок рыжий
И где стояло блюдце с молоком...

 

© Copyright: Инна Симхович (Крыжановская), 2023

Регистрационный номер №0522538

от 12 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522538 выдан для произведения:  
Оранжевое солнце стало ниже, 
Заканчивался длинный летний день... 
А по дороге шёл котёнок рыжий, 
За ним плелась его худая тень... 

И мама - кошка рыжая - пропала, 
Братишки разбежались- кто куда... 
Он их искал и брёл вперёд устало. 
И всё ему мерещилась еда... 

А ветерок чуть шевелил травинки 
И с дерева слетал осенний лист...
И кто-то вдруг провёл рукой по спинке 
И ласково промолвил: кис- кис-кис! 

И  луч вечерний, опускаясь ниже, 
Позолотил гостеприимный дом, 
В котором жил теперь котёнок рыжий
И где стояло блюдце с молоком...


 
Рейтинг: +5 134 просмотра
Комментарии (6)
Марина Домнина # 22 ноября 2023 в 12:40 +2
Дом нужен котёнку. Я их обожаю пушистиков. Спасибо за стихи, понравилось очень.

kotenok-4
Инна Симхович (Крыжановская) # 22 ноября 2023 в 17:57 +1
Спасибо большое за отклик, Мариночка!
С теплом.

kotenok-6
Михаил Забродин # 23 ноября 2023 в 09:15 0
Добро всегда хорошо.

live1
Инна Симхович (Крыжановская) # 23 ноября 2023 в 14:28 0
Большое спасибо, Михаил!

spasibo-10
юрий науменко # 23 ноября 2023 в 12:38 0
БРАВО ВАМ!!!
Инна Симхович (Крыжановская) # 23 ноября 2023 в 14:29 0
Спасибо за Вам за отзыв, Юрий!
spasibo=9