ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Котёнок Мирга и крыска Рули

Котёнок Мирга и крыска Рули

15 ноября 2012 - Татьяна Бальсене
article93549.jpg
Совместимо и несовместимое.
(фото из личного архива)
 
Мирга со своей подружкой
Крыской Рули побирушкой
У окна хозяйку ждут,
Важный разговор ведут.
 
-Ответь, Мирга, что молчишь?
Это я – малышка-мышь.
Знаешь, где хозяйский сыр,
Тот, в котором много дыр?
Ну, Миргуся, ублажи.
Где сырочек? Подскажи.
Я ж для сыра создана...
-Лучше погрызи зерна.
Постоянно пристаёшь,
С утра до ночи жуёшь.
Рули! Ты и так толста,
Не мешай, я занята.
Спрятала хозяйка сыр,
От таких как ты – проныр
В холодильнике закрыла.
Крыска Рули приуныла...
-Перстань-ка, Рули, ныть,
Холодильник не открыть.
Нечего тут рассуждать,
Нам хозяйку надо ждать.
 
Мирно был закончен спор,
Ночь пришла уже во двор.
За окном темным-темно,
Смотрит кошечка в окно.
Скоро включит фонарь свет,
А хозяюшки всё нет...

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2012

Регистрационный номер №0093549

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093549 выдан для произведения:
Совместимо и несовместимое.
(фото из личного архива)
 
Мирга со своей подружкой
Крыской Рули побирушкой
У окна хозяйку ждут,
Важный разговор ведут.
 
-Ответь, Мирга, что молчишь?
Это я – малышка-мышь.
Знаешь, где хозяйский сыр,
Тот, в котором много дыр?
Ну, Миргуся, ублажи.
Где сырочек? Подскажи.
Я ж для сыра создана...
-Лучше погрызи зерна.
Постоянно пристаёшь,
С утра до ночи жуёшь.
Рули! Ты и так толста,
Не мешай, я занята.
Спрятала хозяйка сыр
От таких как ты – проныр,
В холодильнике закрыла.
Крыска Рули приуныла...
-Перстань-ка, Рули, ныть,
Холодильник не открыть.
Нечего тут рассуждать,
Нам хозяйку надо ждать.
 
Мирно был закончен спор,
Ночь пришла уже во двор.
За окном темным-темно,
Смотрит кошечка в окно.
Скоро включит фонарь свет,
А хозяюшки всё нет...
 
Рейтинг: +3 586 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Мирошникова # 17 ноября 2012 в 11:16 +1
Таня, какая прелесть! Обожаю твои стихи для детей!
Татьяна Бальсене # 18 ноября 2012 в 16:59 +1
Спасибо, Ирочка!
0 # 20 декабря 2013 в 17:44 0
мои восхищения!!!!!чудо,как хороши строки...и правда-совместимо несовместимое...чудеса!!!!! korzina
Татьяна Бальсене # 20 декабря 2013 в 20:15 +1
Спасибо! Мне так радостно от Вашего восторга!