ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Когда есть рядом нужный человек.

Когда есть рядом нужный человек.

22 февраля 2014 - Надежда Рубцова
Котёнок жил малюсенький и кроткий.
Он всех любил и не искал покой.
Да только был котёнок одинокий,
А тут уж хоть мяуч, хоть вой.
Смотрел на Мир красивыми глазами
Пушистый ком, живое существо.
Я, знаете, его сравнила с нами,
И, знаете, увидела родство.
Он, как и мы побившим руки лижет,
Он, как и мы любил, но не тая.
Он часто ждёт, что кто-нибудь услышит.
Он как душа. Твоя или моя?
Он рад любой и ласке и приюту,
И даже рад, когда приюта нет.
Сумеет он всегда прийти к уюту,
Когда есть рядом нужный человек.

© Copyright: Надежда Рубцова, 2014

Регистрационный номер №0194360

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194360 выдан для произведения: Котёнок жил малюсенький и кроткий.
Он всех любил и не искал покой.
Да только был котёнок одинокий,
А тут уж хоть мяуч, хоть вой.
Смотрел на Мир красивыми глазами
Пушистый ком, живое существо.
Я, знаете, его сравнила с нами,
И, знаете, увидела родство.
Он, как и мы побившим руки лижет,
Он, как и мы любил, но не тая.
Он часто ждёт, что кто-нибудь услышит.
Он как душа. Твоя или моя?
Он рад любой и ласке и приюту,
И даже рад, когда приюта нет.
Сумеет он всегда прийти к уюту,
Когда есть рядом нужный человек.
 
Рейтинг: +1 1261 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 24 февраля 2014 в 17:49 0
Спасибо за душевный стих!
Надежда Рубцова # 19 апреля 2014 в 16:16 0
Виктор, спасибо Вам за рецензию! Очень радостно, когда строки затрагивают не только мои, но и чужие струны души!
А лето будет! Обязательно будет!) Уже пришли теплые денечки)