ХРЮША

27 мая 2019 - raisa kremena
article448198.jpg
Подарили Хрюше мыло,
Только ей оно не мило,
Ей горячий душ не нужен,
Ванну примет она в луже.

Полотенце ей не надо,
Бок почешет об ограду,
Пятачок потрет о травку
И опять пойдет в канавку.

Хвостик свой в грязи измажет,
На бочок, животик ляжет.
Зад, довольная, почешет,
А зовут ту хрюшку — Стеша.

Стеша чавкнет аппетитно,
Пятачком толкнет калитку,
На собачку хрюкнет строго,
Кур разгонит у порога.

Перекинет с водой миску,
Что поставили для киски.
И пойдет к корытцу кушать,
Опустив большие уши.

Пообедавши на славу,
Вновь, пойдёт в свою канаву.
Красота, тепло и мягко,
Выйдет с лужи — рядом травка.

Пожевать, почавкать можно,
Нет, без луж жить невозможно.
Стеша счастлива, довольна,
Ах, как живётся ей привольно!

                            КРЕМЕНА РАИСА
 

© Copyright: raisa kremena, 2019

Регистрационный номер №0448198

от 27 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448198 выдан для произведения: Подарили Хрюше мыло,
Только ей оно не мило,
Ей горячий душ не нужен,
Ванну примет она в луже.

Полотенце ей не надо,
Бок почешет об ограду,
Пятачок потрет о травку
И опять пойдет в канавку.

Хвостик свой в грязи измажет,
На бочок, животик ляжет.
Зад, довольная, почешет,
А зовут ту хрюшку — Стеша.

Стеша чавкнет аппетитно,
Пятачком толкнет калитку,
На собачку хрюкнет строго,
Кур разгонит у порога.

Перекинет с водой миску,
Что поставили для киски.
И пойдет к корытцу кушать,
Опустив большие уши.

Пообедавши на славу,
Вновь, пойдёт в свою канаву.
Красота, тепло и мягко,
Выйдет с лужи — рядом травка.

Пожевать, почавкать можно,
Нет, без луж жить невозможно.
Стеша счастлива, довольна,
Ах, как живётся ей привольно!

                            КРЕМЕНА РАИСА
 
 
Рейтинг: +2 485 просмотров
Комментарии (3)
Людмила(Lakshmi) # 30 мая 2019 в 12:50 0
Раечка, рада встретить Вас здесь, на Парнасе!
Прекрасный стих про хрюшу, о ней так редко пишут. Поэтическая картинка более чем замечательная.
А почему не выставляете стих на конкурс о животных?
Удачи!!!
cvety-rozy-14
Лидия Клочкова - Заруцкая # 4 июня 2019 в 16:44 0
Раечка, так классно и прикольно !
С удовольствием прочитала ! spasibo-1
raisa kremena # 7 июня 2019 в 00:10 0
Милые девочки, спасибо за отзывы и поддержку. Пока осваиваюсь с трудом. возраст даёт о себе знать. Всех вам благ, мои дорогие! Будьте моими подругами. Лидочка вы и Людмилочка ( по моему уже моя, cvety-v-korzine ты радость со мной рядом).