Хозяин тайги

1 февраля 2014 - дина ораз
article185222.jpg

Хозяин тайги сегодня не спит, 
На бревнышке, мирно вздыхая, скулит.
Наверно,  Топтыгин чего-то боится,
С чего ему  звездной ночью не спится?
 
Умается   мишка и заревёт,
Наверное, он серенады поёт…
Да нет же, приложил к своей морде лопух:
Он в улей полез - нос покусан, опух.
 
Покушать мёдок бурый наш захотел,
Видать, он от пчёл убежать не успел.
Затем  в муравейник полез косолапый,
Ему муравьи обкусали все лапы.
 
В желудке урчит, и по лесу он рыщет,
Никак никого для еды не отыщет.
Малину, рябину немного порвёт -
И дальше искать себе пищу пойдёт.
 
Голодный и злой, кто же в том виноват,
Сейчас даже маленькой рыбке он рад.
На речку плетется, наш бедолага -
Его  настигает собачья  ватага.
 
Бежит во всю прыть, ускользает медведь,
Капканы вокруг, также яма и сеть.
Но чудом успел бурый их избежать,
И в лес поскорее, в берлогу поспать…
 
Так вот почему ночью мишке не спится:
Еда без конца ему, видимо, снится,
Сосёт свою лапу, скулит  и ревёт,
И спать он в лесу никому не даёт.
 

© Copyright: дина ораз, 2014

Регистрационный номер №0185222

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185222 выдан для произведения:

Хозяин тайги сегодня не спит, 
На бревнышке, мирно вздыхая, скулит.
Наверно,  Топтыгин чего-то боится,
С чего ему  звездной ночью не спится?
 
Умается   мишка и заревёт,
Наверное, он серенады поёт…
Да нет же, приложил к своей морде лопух:
Он в улей полез - нос покусан, опух.
 
Покушать мёдок бурый наш захотел,
Видать, он от пчёл убежать не успел.
Затем  в муравейник полез косолапый,
Ему муравьи обкусали все лапы.
 
В желудке урчит, и по лесу он рыщет,
Никак никого для еды не отыщет.
Малину, рябину немного порвёт -
И дальше искать себе пищу пойдёт.
 
Голодный и злой, кто же в том виноват,
Сейчас даже маленькой рыбке он рад.
На речку плетется, наш бедолага -
Его  настигает собачья  ватага.
 
Бежит во всю прыть, ускользает медведь,
Капканы вокруг, также яма и сеть.
Но чудом успел бурый их избежать,
И в лес поскорее, в берлогу поспать…
 
Так вот почему ночью мишке не спится:
Еда без конца ему, видимо, снится,
Сосёт свою лапу, скулит  и ревёт,
И спать он в лесу никому не даёт.
 

 
Рейтинг: +4 1131 просмотр
Комментарии (4)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 2 февраля 2014 в 03:18 +1
— Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные ! И они, наверное,делают неправильный мёд!)))
Иринка Биткина # 3 февраля 2014 в 07:33 +1
ох и топтыгин
браво Дина , очень понравился стих ura
Юлия Степанова # 24 июля 2014 в 10:14 +1
supersmile
дина ораз # 24 июля 2014 в 11:47 0
Спасибо Юлия! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6