Две кошки

24 июня 2016 - Альфреда Бриклин
article345890.jpg

У зоомагазина
Две уличные кошки.
Они спокойно, чинно,
Уселись на порожке.

Покормят их отлично,
Об этом знают кошки.
Ведут себя прилично.
Сидят и ждут кормежки.

Хозяйке полюбились
Две симпатичных кошки,
Привыкли и прижились,
Поправились немножко.

Им не нужны приборы.
Едят без вилок кошки.
Не затевают ссоры
Из-за тарелки, ложки.

К большому попугаю
И не подходят кошки.
Есть здесь еда другая.
Всегда полны их плошки.

Как блюдо для обеда,
Не интересен кошкам
И кролик непоседа,
Пушистый, милый крошка.

И к рыбкам забираться
Не станут наши кошки.
Не хочется купаться
Им, даже, понарошку.

Ест бутерброд хозяйка,
А с нею рядом кошки,
Как будто просят:"Дай-ка
Колбаски, на дорожку."

До новой, доброй, встречи
Прощаются две кошки.
Заглядывает вечер
В раскрытые окошки.

Хозяюшка вздыхает -
Ушли куда-то кошки -
Грустит и поливает
Цветок на тонкой ножке.

Журнал она читает
И с глянцевой обложки
За нею наблюдают
Две симпатичных кошки.

 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2016

Регистрационный номер №0345890

от 24 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345890 выдан для произведения:
У зоомагазина
Две уличные кошки.
Они спокойно, чинно,
Уселись на порожке.

Покормят их отлично,
Об этом знают кошки.
Ведут себя прилично.
Сидят и ждут кормежки.

Хозяйке полюбились
Две симпатичных кошки,
Привыкли и прижились,
Поправились немножко.

Им не нужны приборы.
Едят без вилок кошки.
Не затевают ссоры
Из-за тарелки, ложки.

К большому попугаю
И не подходят кошки.
Есть здесь еда другая.
Всегда полны их плошки.

Как блюдо для обеда,
Не интересен кошкам
И кролик непоседа,
Пушистый, милый крошка.

И к рыбкам забираться
Не станут наши кошки.
Не хочется купаться
Им, даже, понарошку.

Ест бутерброд хозяйка,
А с нею рядом кошки,
Как будто просят:"Дай-ка
Нам корма, на дорожку."

До новой, доброй, встречи
Прощаются две кошки.
Заглядывает вечер
В раскрытые окошки.

Хозяюшка вздыхает -
Ушли куда-то кошки -
Грустит и поливает
Цветок на тонкой ножке.

Журнал она читает
И с глянцевой обложки
За нею наблюдают
Две симпатичных кошки.

 
 
Рейтинг: +3 550 просмотров
Комментарии (6)
Антонида Саушкина # 24 июня 2016 в 18:49 0
osenpar2
Альфреда Бриклин # 24 июня 2016 в 18:54 0
Спасибо.
Алексей Бурматов # 25 июня 2016 в 04:49 0
добрые стихи! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Альфреда Бриклин # 25 июня 2016 в 08:56 +1
Спасибо.
Надежда Киселева # 23 июля 2016 в 06:32 0
Поучительные и добрые стихи, Альфреда!
Хорошо, когда у кошки
Есть обед в красивой плошке!
Завтрак и, конечно, ужин -
Попугай зачем ей нужен?
smile
Альфреда Бриклин # 23 июля 2016 в 08:11 0
Спасибо.