ДЯТЕЛ

26 января 2018 - Галина Соренкова
article408043.jpg
Дятел дерево долбил.
Под корой жуков ловил:
- Тук, тук, тук,
Тук, тук, тук, -
Раздавался мерный стук.
Чтобы дерево росло
Нужны: дождик, свет, тепло.
Но бывает, что порою
Заведётся под корою
Жук-вредитель - короед.
От него спасенья нет.
И природа не забыла -
Птичку дятла подарила,
Чтобы дерево спасал,
Под корой жуков искал.
В благодарность лес весёлый
Шелестит листвой зелёной.

© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0408043

от 26 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408043 выдан для произведения: Дятел дерево долбил.
Под корой жуков ловил:
- Тук, тук, тук,
Тук, тук, тук, -
Раздавался мерный стук.
Чтобы дерево росло
Нужны: дождик, свет, тепло.
Но бывает, что порою
Заведётся под корою
Жук-вредитель - короед.
От него спасенья нет.
И природа не забыла -
Птичку дятла подарила,
Чтобы дерево спасал,
Под корой жуков искал.
В благодарность лес весёлый
Шелестит листвой зелёной.
 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!