ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Диалог кошки с собакой

Диалог кошки с собакой

27 декабря 2015 - Анна Магасумова
article323223.jpg
 

— Хорошо, когда кому-то нужен!
— Да, но ты, мой друг, совсем простужен!
Нос горячий, дай тебя согрею!
— Мой дружок! Просить тебя не смею!
— Мы вдвоём бездомные с тобою...
— Ты со мной! Доволен я судьбою.
— Ты собака, я же кот...
— Так что же?
— На друг друга мы
Нисколько  не похожи...
— Мы друзья, и это главное теперь!
Верю, мы найдём хозяев! Мне поверь!
Ты красив, пушистый, очень важный,
—  Ты же  добрый очень и отважный,
Охранять ты будешь дом, квартиру...
— Правда? Не пойдём с тобой по миру?
— Нет! И если нас увидят,
То возьмут к себе и не обидят.
— Слышишь? Снег скрипит чуть слышно?
Это люди погулять из дома вышли.
 — Ты не тявкай!
— Нет! Не буду!
В Новый год должно случиться Чудо!

  

© Copyright: Анна Магасумова, 2015

Регистрационный номер №0323223

от 27 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323223 выдан для произведения:
 

— Хорошо, когда кому-то нужен!
— Да, но ты, мой друг, совсем простужен!
Нос горячий, дай тебя согрею!
— Мой дружок! Просить тебя не смею!
— Мы вдвоём бездомные с тобою...
— Ты со мной! Доволен я судьбою.
— Ты собака, я же кот...
— Так что же?
— На друг друга мы
Нисколько  не похожи...
— Мы друзья, и это главное теперь!
Верю, мы найдём хозяев! Мне поверь!
Ты красив, пушистый, очень важный,
—  Ты же  добрый очень и отважный,
Охранять ты будешь дом, квартиру...
— Правда? Не пойдём с тобой по миру?
— Нет! И если нас увидят,
То возьмут к себе и не обидят.
— Слышишь? Снег скрипит чуть слышно?
Это люди погулять из дома вышли.
 — Ты не тявкай!
— Нет! Не буду!
В Новый год должно случиться Чудо!

  

 
Рейтинг: +2 2546 просмотров
Комментарии (6)
Роксана Ланд # 27 декабря 2015 в 03:31 0
Вашим мохнатым героям обязательно повезёт. У меня, например, и кошки, и пёс на улице найденные.
Анна Магасумова # 27 декабря 2015 в 16:29 0
Вы молодец! t7211 С Наступающим!
Эльвира Ищенко # 29 декабря 2015 в 13:32 0
Интересный,образный,аллегорический стих!! supersmile super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Магасумова # 29 декабря 2015 в 22:32 0
С Наступающим!
Георгий # 29 декабря 2015 в 21:43 0
Аня, хороший и нужный стих. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super

Анна Магасумова # 29 декабря 2015 в 22:33 0
Спасибки!