Черный кот

23 декабря 2014 - Екатерина Тоток
article260950.jpg
По комнате летает мрак,
И черный кот сидит у печки.
Под темным небом декабря
Метель стрекочет, как кузнечики.
 
Лоснится шерсть кота в лучах 
Огня и пламени соблазна.
И кот мурлычет, как вода - 
Журчит со скал, утесов разных.
 
И искры желтых глаз его,
Пронзают сумрак, словно стрелы.
Кот черный мирно ведьму ждет,
Хозяйке предан он всецело.
 
Кот лапой морду умывает,
Мурлычет громко, не спеша.
За стенкой вьюгу напевает,
На арфе злая ведьма та.

© Copyright: Екатерина Тоток, 2014

Регистрационный номер №0260950

от 23 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260950 выдан для произведения:
По комнате летает мрак,
И черный кот сидит у печки.
Под темным небом декабря
Метель стрекочет, как кузнечики.
 
Лоснится шерсть кота в лучах 
Огня и пламени соблазна.
И кот мурлычет, как вода - 
Журчит со скал, утесов разных.
 
И искры желтых глаз его,
Пронзают сумрак, словно стрелы.
Кот черный мирно ведьму ждет,
Хозяйке предан он всецело.
 
Кот лапой морду умывает,
Мурлычет громко, не спеша.
За стенкой вьюгу напевает,
На арфе злая ведьма та.

 
Рейтинг: +3 631 просмотр
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 23 декабря 2014 в 20:11 0
Очень живописная и поэтичная картина. Понравилось стихотворение
Екатерина Тоток # 23 декабря 2014 в 20:14 0
Спасибо)
Я очень рада, что вам понравилось
Виктор Винниченко # 25 декабря 2014 в 09:29 0
super Обижаете чёрных котов. Служить ведьмам могут коты любого окраса.
Екатерина Тоток # 25 декабря 2014 в 10:40 0
У моей ведьмы, непременно, черный кот!
Так поэтичнее)