Бродяга

26 мая 2014 - Любовь Эриксон
article217110.jpg

Старый пес доверчиво смотрит на дорогу, 
Только позови его, выйдет на подмогу.
 
А вокруг прохожие, никому нет дела, 
До собачьей участи, до его удела.
 
Разве виноват он в том, пес наш, бедолага, 
Был щенком домашним он, а теперь - бродяга.
 
Прежде были дом, семья полная достатка, 
С ласкою, заботою было всё в порядке.
 
Но беда коварная закружилась роем:
Отвезли на кладбище старика с женою.
 
В домике уютном поселилась внучка 
Хитрая, жестокая, злая, как колючка.
 
До Буяна старого не было ей дела, 
Выгнала из дома вон и не пожалела!
 
На далеком кладбище, прямо у ворот, 
Старый пёс давно живёт и кого-то ждёт...
 
А всего то надо что? Капельку любви, 
Верностью откликнется, только позови.
 
Пожалей прохожий брошенного пса, 
Может, понимания ты дождёшься сам… 
 

© Copyright: Любовь Эриксон, 2014

Регистрационный номер №0217110

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217110 выдан для произведения:

Старый пес доверчиво смотрит на дорогу, 
Только позови его, выйдет на подмогу.
 
А вокруг прохожие, никому нет дела, 
До собачьей участи, до его удела.
 
Разве виноват он в том, пес наш, бедолага, 
Был щенком домашним он, а теперь - бродяга.
 
Прежде были дом, семья полная достатка, 
С ласкою, заботою было всё в порядке.
 
Но беда коварная закружилась роем:
Отвезли на кладбище старика с женою.
 
В домике уютном поселилась внучка 
Хитрая, жестокая, злая, как колючка.
 
До Буяна старого не было ей дела, 
Выгнала из дома вон и не пожалела!
 
На далеком кладбище, прямо у ворот, 
Старый пёс давно живёт и кого-то ждёт...
 
А всего то надо что? Капельку любви, 
Верностью откликнется, только позови.
 
Пожалей прохожий брошенного пса, 
Может, понимания ты дождёшься сам… 
 
 
Рейтинг: +3 535 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 26 мая 2014 в 20:42 +2
Спасибо за хороший стих. И людей жалко, и их верных друзей
Любовь Эриксон # 26 мая 2014 в 21:03 +1
Большое спасибо, Виктор, за отзыв... Стихотворение детское , но актуально для всех...с теплотой, Люба.
Руслан Якубовский # 3 июня 2014 в 21:55 +1
И этот стих помню, Люба! Замечательная работа! И у меня есть похожая работа на ту же тему! Вот наладишь связь, и забегай при случае. c0137 dogflo 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Любовь Эриксон # 6 ноября 2014 в 11:29 0
Да, конечно...
Ольга Боровикова # 20 апреля 2015 в 18:07 +1
Замечательно, Люба, но так грустно! Знаешь, я не могу смотреть в собачьи глаза, они так много говорят нам людям, но мы порой не замечаем их молчаливой мольбы или просьбы! С благодарностью, dogflo
Любовь Эриксон # 20 апреля 2015 в 18:18 0
Да, они так жалобно смотрят в глаза, а сказать ничего не могут. Только человек с чувствительным сердцем может понять.Спасибо большое за отзыв, Олечка!!! snegovik