Звёздная пыль

3 февраля 2013 - Galina Kalinina
Тёмно-серые двинутся тученьки.
Мокрой ватой повиснут над кручею.
Глинистый берег, размыты дороги.
Слякоть и грязь, что не вытянешь ноги.
Вот звёздной пылью разъяснилось небо.
Серая быль или яркая небыль?
На сердце беспокойно и тревожно.
Постичь миры иные невозможно.
Куполом чёрное небо повисло.
Звёзды блестят золотым коромыслом.
Мечутся, гаснут, и снова сияют.
То в облаках кружевных словно тают.
Медведица-мама... и сын-медвежонок...
Слегка потянулся, умывшись спросонок.
Таинственным светом его поливала
Из ковшика звёздного милая мама.
По небу ночному, крылья раскинув,
Лебедь. Лебёдку свою не покинул.
Ищет в пространстве её он повсюду.
Птице, конечно, мешать я не буду.
А много ль мы знаем о Млечном пути?
Тропа, по которой мне надо пройти?
Мчится планета со скоростью света.
Тридцать в секунду всего километров.

© Copyright: Galina Kalinina, 2013

Регистрационный номер №0114573

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114573 выдан для произведения:

Тёмно-серые двинутся тученьки.
Мокрой ватой повиснут над кручею.
Глинистый берег, размыты дороги.
Слякоть и грязь, что не вытянешь ноги.

Вот звёздной пылью разъяснилось небо.
Серая быль или яркая небыль?
На сердце беспокойно и тревожно.
Постичь миры иные невозможно.

Куполом чёрное небо повисло.
Звёзды блестят золотым коромыслом.
Мечутся, гаснут, и снова сияют.
То в облаках кружевных словно тают.

Медведица-мама... и сын-медвежонок...
Слегка потянулся, умывшись спросонок.
Таинственным светом его поливала
Из ковшика звёздного милая мама.

По небу ночному, крылья раскинув,
Лебедь. Лебёдку свою не покинул.
Ищет в пространстве её он повсюду.
Птице, конечно, мешать я не буду.

А много ль мы знаем о Млечном пути?
Тропа, по которой мне надо пройти?
Мчится планета со скоростью света.
Тридцать в секунду всего километров.

 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 6 марта 2013 в 10:35 0
smayliki-prazdniki-34
Galina Kalinina # 6 марта 2013 в 10:39 0
Спасибо, Александр! girl
Александр Головко # 22 апреля 2013 в 22:15 0
Хорошие. добрые у Вас стихи!
У меня есть тоже "Звёздная песня", почитайте))) flower