Зонтик в дырках
8 октября 2018 -
Жанна Зудрагс
В детстве или отрочестве я прочитала рассказ,
где фигурировал именно такой зонт.
В нём специально сделали дырки по схеме, так сказать,
как и расположены зодиакальные созвездия...
К сожалению не помню: ни автора, ни рассказа...
А в Блиц-Конкурсе мало, кто его понял и оценил,
к сожалению(((... А мне нравится.
У Мишани зонтик в дырках, непонятно – почему?
Хоть я Мишке и товарищ, объяснить я не могу.
- Неужели, не промокнешь? Дождь и дырки – где тут связь?
- У меня другой есть зонтик, - отвечает он, смеясь.
- Ну, а этот для чего же? – говорю ему всерьёз.
- Видишь: дырочки по схеме, это, как бы – карта звёзд.
В темноте созвездья видно, поверни лишь зонт на свет.
Если в дождь с таким ты выйдешь, то промокнешь, не секрет…
И теперь на сеновале, под шумок дождей
и гроз,
Мы под лампой изучаем
карту дальних странных звёзд.