ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Знакомство Леши с одной милой мухой.

Знакомство Леши с одной милой мухой.

5 июня 2012 - Сanto
У меня хватило духу
Ухватить за ухо муху!
В кулачке она дрожит,
Прямо в ухо мне жужжит:
– Отпусти меня, Алёша,
Я ведь знаю – ты хороший!

Я хотел спросить у мухи:
– А у мух бывают ухи?
Муха в ухо:
– Жу-жу-жу,
Вот что я тебе скажу:
Знают мошки, знают мухи –
Нет такого слова «ухи»!

Есть на свете слово «уши»,
Cлово «души», слово «груши»...
– Муха! Значит, нету ух
Ни у мошек, ни у мух?!

Я раскрыл свою ладошку,
Муха села на окошко.
За окошком дождь бежит,
Муха в ухо мне жужжит:

– Если б ты не бил баклуши,
Ты б запомнил слово «уши»!
Хочешь – песню пожужжу?
Хочешь – брюшко покажу?
Погляди на это брюхо:
Видишь, брюхо больше уха!

Вот веселье, вот игра!
Но лететь домой пора.
– Прилетай почаще, Муха,
Пожужжи ещё мне в ухо!
Муха села на трамвай,
Леша ей сказал:
– Гуд-бай!
 


 

© Copyright: Сanto, 2012

Регистрационный номер №0053358

от 5 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053358 выдан для произведения:
У меня хватило духу
Ухватить за ухо муху!
В кулаке она дрожит,
Прямо в ухо мне жужжит:
– Отпусти меня, Алёша,
Я ведь знаю – ты хороший!

Я хотел спросить у мухи:
– А у мух бывают ухи?
Муха в ухо:
– Жу-жу-жу,
Вот что я тебе скажу:
Знают мошки, знают мухи –
Нет такого слова «ухи»!

Есть на свете слово «уши»,
Cлово «души», слово «груши»...
– Муха! Значит, нету ух
Ни у мошек, ни у мух?!

Я раскрыл свою ладошку,
Муха села на окошко.
За окошком дождь бежит,
Муха в ухо мне жужжит:

– Если б ты не бил баклуши,
Ты б запомнил слово «уши»!
Хочешь – песню пожужжу?
Хочешь – брюхо покажу?
Погляди на это брюхо:
Видишь, брюхо больше уха!

Вот веселье, вот игра!
Но лететь домой пора.
– Прилетай почаще, Муха,
Пожужжи ещё мне в ухо!
Муха села на трамвай,
Леша ей сказал:
– Гуд-бай!
 


 

 
Рейтинг: +1 1423 просмотра
Комментарии (3)
Марочка # 20 июля 2012 в 17:27 +1
Тихо, Муха, не жужжи!
Лешка взял карандаши.
У него другой вопрос:
" А какой у Мухи нос?" scratch
Сanto # 25 июля 2012 в 04:05 +1
Представьте, Марочка не знал где Вам ответить :))
Но заглянул в конец произведения по Вашей наводке.
Держите экспромтик :))

Тихо, Муха, не жужжи!
Лешка взял карандаши.
У него возник вопрос:
" А какой у Мухи нос?
***
Стал он красками возить,
Как же нос изобразить?
И придумал! Вот шутник-
Есть для шутки повод!
- Нос у мухи не велик,
- Это же не хобот!
Станет муха длинноносой -
Слон останется без носа!

Леша, сможешь или нет
Сделать нам ее портрет?!
На листе на счета раз
- Муха в профиль и анафаз!

Муха в зеркало глядит -
Ни каких вопросов! -
Мне идет курносой вид!
Стала я – курносой!

После этого признанья
Жужжекрылое созданье
Мушкалапой – до свидос!

Улетаю на свиданье:
Ах, очей очарованье!
На меня высокий спрос
- Вот, что значит новый нос!
girlkiss
Марочка # 4 августа 2012 в 10:19 0
Новый нос у мухи?!! Да-а-а..
Это, впрочем, ерунда!
Жужжекрылое созданье,
Мушколапый досвидос
Улыбает с обояньем
нововыведеный ОС)))))))))))))))))