Злючка-колючка

19 июля 2019 - Ирина Артюхина
Злючка-колючка росла в огороде,
С виду милашка была она вроде,
Выросла рядом с малинкой она,
К ней прикоснёшься – получишь сполна.
Жалит иголками полными яда
Так неожиданно, слёзы вдруг градом.
Очень обидно, и ведь не за что –
Эту крапиву не трогал никто.
Ишь, растопырила листья-колючки,
Мимо я шла, зацепилась за злючку,
Больше туда никогда не пойду,
Чтоб ненароком не тронуть беду.
Бабушка шутит, что это полезно,
Только не верю я этому, честно –
Вон, как у жабы – в пупырках нога.
 
Всё, я наелась малинки. Пока…
19.07.19г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0452887

от 19 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452887 выдан для произведения: Злючка-колючка росла в огороде,
С виду милашка была она вроде,
Выросла рядом с малинкой она,
К ней прикоснёшься – получишь сполна.
Жалит иголками полными яда
Так неожиданно, слёзы вдруг градом.
Очень обидно, и ведь не за что –
Эту крапиву не трогал никто.
Ишь, растопырила листья-колючки,
Мимо я шла, зацепилась за злючку,
Больше туда никогда не пойду,
Чтоб ненароком не тронуть беду.
Бабушка шутит, что это полезно,
Только не верю я этому, честно –
Вон, как у жабы – в пупырках нога.
 
Всё, я наелась малинки. Пока…
19.07.19г
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!