ЗИМНЯЯ СКАЗКА

9 декабря 2013 - Марина Попенова
article174035.jpg

            ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Дворец чудесный изо льда

И он пока еще не тает.

У входа стражников орда

Гостей торжественно встречает.

Звучат напевы нежные,

В зеркальном блеске зал.

Здесь Королева Снежная

Дает прощальный бал.

Вот в вихре вальса кружатся

С Метелицей Мороз

И в танце все уносятся

В страну счастливых грез,

Лишь Королева Снежная

Задумчива, грустна

С улыбкою загадочной

На всех глядит она.

Не очень- то ей весело,

Ведь знает наперёд,

Вслед за зимою снежною

Опять весна придёт.

Растопит солнце вешнее

Весь ледяной дворец,

И из-под снега выбъется

Подснежник, наконец.

А Королева Снежная

Куда-то вдаль уйдёт,

Чтоб снова с нами встретиться

На следующий год. 

© Copyright: Марина Попенова, 2013

Регистрационный номер №0174035

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174035 выдан для произведения:

            ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Дворец чудесный изо льда

И он пока еще не тает.

У входа стражников орда

Гостей торжественно встречает.

Звучат напевы нежные,

В зеркальном блеске зал.

Здесь Королева Снежная

Дает прощальный бал.

Вот в вихре вальса кружатся

С Метелицей Мороз

И в танце все уносятся

В страну счастливых грез,

Лишь Королева Снежная

Задумчива, грустна

С улыбкою загадочной

На всех глядит она.

Не очень- то ей весело,

Ведь знает наперёд,

Вслед за зимою снежною

Опять весна придёт.

Растопит солнце вешнее

Весь ледяной дворец,

И из-под снега выбъется

Подснежник, наконец.

А Королева Снежная

Куда-то вдаль уйдёт,

Чтоб снова с нами встретиться

На следующий год. 

 
Рейтинг: +4 316 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 12:57 +1
Прекрасная работа, Марина! Замечательно написано!
С уважением, Александр.

Марина Попенова # 9 декабря 2013 в 13:03 0
Саша, спасибо Вам огромное, я очень рада Вашему отзыву! live3
Лидия Гржибовская # 4 мая 2014 в 09:10 0
Мариночка, какое прекрасное, зимнее стихотворение
Браво
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Попенова # 4 мая 2014 в 09:51 0
Лидочка, сердечно благодарю Вас! 5min
Марина Павлишена # 23 декабря 2014 в 22:44 0
Очень даже здорово!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 24 декабря 2014 в 09:53 0
Мариночка, СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6