Зимние зарисовки.

22 декабря 2013 - Линда
Зачем, скажи, мне варежки?
И мама говорит:
А чтоб не мёрзли рученьки,
Бери, сынок, бери!
*
Снежный я слепил комочек,
:Вот мой беленький дружочек.
Просто чудо из чудес,
Хоть бы сразу не исчез.



*
Для чего мне валенки?
Я спрошу у маменьки.
Чтоб зимой всегда в тепле
Плыли ножки по земле.
*

А зачем мне шапочка?
Ты скажи мне,мамочка.
Чтоб не мёрзли ушки,
Ушки на макушке.

*
Дети и взрослые рады зиме
Снежные горки искрятся во тьме.
Мчится на санках с горы детвора
Вечером их не прогнать со двора.

*


Снежинки тают на лету,
Никак поймать их не могу.
На ладошку попадают, -
Тут же моментально тают.

*С дворовыми ребятами-
Мальчишками, девчатами
Лепим мы снеговика,
Снежного озорника.
*
Откушу-ка я морковку,
На лице снеговика,
Она точно не из снега,
Натуральна и сладка.

 
*
Мы покормим снегирей,
Что притихли у ветвей:
Мы , любя, насыплем крошки -
Пусть клюют у нас с ладошки
*
Ёлочка стоит в лесу, 
Вся нарядная в снегу. 
Только у ёлки 
Колки все иголки. 
*

А ещё наденем шубу 
И морозу будет худо. 
Заморозить нас не сможет, 
Ведь одежда нам поможет.

© Copyright: Линда, 2013

Регистрационный номер №0176601

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176601 выдан для произведения: Зачем, скажи, мне варежки?
И мама говорит:
А чтоб не мёрзли рученьки,
Бери, сынок, бери!
*
Снежный я слепил комочек,
:Вот мой беленький дружочек.
Просто чудо из чудес,
Хоть бы сразу не исчез.



*
Для чего мне валенки?
Я спрошу у маменьки.
Чтоб зимой всегда в тепле
Плыли ножки по земле.
*

А зачем мне шапочка?
Ты скажи мне,мамочка.
Чтоб не мёрзли ушки,
Ушки на макушке.

*
Дети и взрослые рады зиме
Снежные горки искрятся во тьме.
Мчится на санках с горы детвора
Вечером их не прогнать со двора.

*


Снежинки тают на лету,
Никак поймать их не могу.
На ладошку попадают, -
Тут же моментально тают.

*С дворовыми ребятами-
Мальчишками, девчатами
Лепим мы снеговика,
Снежного озорника.
*
Откушу-ка я морковку,
На лице снеговика,
Она точно не из снега,
Натуральна и сладка.

 
*
Мы покормим снегирей,
Что притихли у ветвей:
Мы , любя, насыплем крошки -
Пусть клюют у нас с ладошки
*
Ёлочка стоит в лесу, 
Вся нарядная в снегу. 
Только у ёлки 
Колки все иголки. 

 
Рейтинг: +6 641 просмотр
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 22 декабря 2013 в 13:09 0
Супер! Очень милые зарисовки, Линда!
С уважением, Александр.

Линда # 23 декабря 2013 в 17:36 0
Александр,рада что вам понравилось!
Татьяна Лаптева # 22 декабря 2013 в 17:18 0
Линда, замечательные, весёлые зарисовочки!
Вспомнила своё детство, спасибо!
t7839
Линда # 23 декабря 2013 в 17:36 0
Татьяна,незачто! 38
Геннадий Евс # 23 декабря 2013 в 09:18 0
ura
Линда # 23 декабря 2013 в 17:37 0
Геннадий,спасибо