Земноводные

14 июня 2021 - Любовь Бакунская

Широкий шаг и кепка на макушке.
Иду я смело возле самой речке,
А в воду прыгают зеленые лягушки
И думают, что их я не замечу.

А раньше были вы совсем другие,
На запятую черную похожи,
Головки с хвостиком. Теперь вы не такие.
Совсем без хвостиков, цвет изменился тоже.

- Росли мы в луже, плавали, ныряли,
Но не могли мы бегать по дорожке
И у Природы ловко обменяли
Один наш хвостик на четыре ножки.

Нам дом родной и суша, и вода.
Мы существа, как видишь бесподобные,
Зеленые - чтоб скрыла нас трава,
Нас так и называют: земноводные.

Кишинев, 2012 г., 

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0495419

от 14 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495419 выдан для произведения:
Широкий шаг и кепка на макушке.
Иду я смело возле самой речке,
А в воду прыгают зеленые лягушки
И думают, что их я не замечу.

А раньше были вы совсем другие,
На запятую черную похожи,
Головки с хвостиком. Теперь вы не такие.
Совсем без хвостиков, цвет изменился тоже.

- Росли мы в луже, плавали, ныряли,
Но не могли мы бегать по дорожке
И у Природы ловко обменяли
Один наш хвостик на четыре ножки.

Нам дом родной и суша, и вода.
Мы существа, как видишь бесподобные,
Зеленые - чтоб скрыла нас трава,
Нас так и называют: земноводные.

Кишинев, 2012 г., 
 
Рейтинг: 0 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!