ЗЕЛЁНЫЙ ЁЖИК

6 февраля 2017 - людмила прядун
article374901.jpg

В Ельнике, где пахнет смолкой,
- Ёж зелёный жил под ёлкой.
Он любил зелёный цвет.
- Просто …лучше цвета нет!
 
Зелень – это значит,  лето;
В зелени живут рассветы;
Шелестит зелёный лес;
В зелени цветок воскрес.
 
- А, без зелени – никак…
- Ну, какой же ты чудак?!
Возражал ему друг дятел,
Что усердно конопатил
 
В старом дереве дуло,
- Чтоб, зимой было тепло…
Белка рыжая – соседка,
Попрыгунья и кокетка
 
Пела песенку: Наш ёж
Так на ёлочку похож!
- Только …маленькую очень…
Ёж не ждал – настала осень.
 
- Кончилась моя игра,
- Мне ложиться спать пора.
Ёж залез в нору под ёлкой;
В мох закутался с головкой:
 
И вздохнул: Дождусь я лета…
Когда в зелень всё одето.
И зевнул, так сладко ёж:
Я не ёлочку похож…
 
Он любил зелёный цвет.
- Просто, …лучше цвета нет!
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0374901

от 6 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374901 выдан для произведения:
В Ельнике, где пахнет смолкой,
- Ёж зелёный жил под ёлкой.
Он любил зелёный цвет.
- Просто …лучше цвета нет!
 
Зелень – это значит,  лето;
В зелени живут рассветы;
Шелестит зелёный лес;
В зелени цветок воскрес.
 
- А, без зелени – никак…
- Ну, какой же ты чудак?!
Возражал ему друг дятел,
Что усердно конопатил
 
В старом дереве дуло,
- Чтоб, зимой было тепло…
Белка рыжая – соседка,
Попрыгунья и кокетка
 
Пела песенку: Наш ёж
Так на ёлочку похож!
- Только …маленькую очень…
Ёж не ждал – настала осень.
 
- Кончилась моя игра,
- Мне ложиться спать пора.
Ёж залез в нору под ёлкой;
В мох закутался с головкой:
 
И вздохнул: Дождусь я лета…
Когда в зелень всё одето.
И зевнул, так сладко ёж:
Я не ёлочку похож…
 
Он любил зелёный цвет.
- Просто, …лучше цвета нет!
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 392 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 7 февраля 2017 в 14:53 0
Интересные, познавательные, добрые стихи для деток!
Цвет зелёный - это лето,
Солнышком оно согрето.
Осень - рыжая плутовка -
В зелени стоит лишь ёлка.
Но зимой другое дело,
Даже ёлки тоже в белом.
Для весны ещё примета -
В радугу цветов одета!
Все цвета так хороши,
И для глаз и для души!
smile