ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Здравствуй, Новый год

Здравствуй, Новый год

22 декабря 2013 - нина махотина
article176524.jpg

Здравствуй, здравствуй,
Новый Год!
Праздник и веселье...
В небесах низает ночь,
Звезд ярких, ожерелье.
Вот куранты бьют двенадцать!
На миг все замирает...
Календарь последний лист
В эту ночь теряет.

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Воротник в снежинках,
В инее, в кусочках льда,
Заиндевела борода...
Добрые его глаза
Прячутся в морщинках.

Здравствуйте, Снегурочка!
Дедушкина внучка-ледяная ручка...
В шубке серебристой-
Воротник пушистый,
С затейливым узором,
На меховом уборе.

А елочка колючая
Блестит,огнями светится,
В хороводе с детками
Наряженная вертится.
Искры рассыпаются,
Сруится дождик блестками,
Застыли свечи яркие,
Восковыми слезками.

Все кругом сияет...
Цветное конфетти...
.................бросают в верх!
Л-Е-Т-И!!!

К маленькому другу
С Великого Устюга,
Приехал Дед Мороз...
Новый Год,
подарки,
расписные санки,
На праздник всем привез!

© Copyright: нина махотина, 2013

Регистрационный номер №0176524

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176524 выдан для произведения:
Здравствуй, здравствуй,
Новый Год!
Праздник и веселье...
В небесах низает ночь,
Звезд ярких, ожерелье.
Вот куранты бьют двенадцать!
На миг все замирает...
Календарь последний лист
В эту ночь теряет.

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Воротник в снежинках,
В инее, в кусочках льда,
Заиндевела борода...
Добрые его глаза
Прячутся в морщинках.

Здравствуйте, Снегурочка!
Дедушкина внучка-ледяная ручка...
В шубке серебристой-
Воротник пушистый,
С затейливым узором,
На меховом уборе.

А елочка колючая
Блестит,огнями светится,
В хороводе с детками
Наряженная вертится.
Искры рассыпаются,
Сруится дождик блестками,
Застыли свечи яркие,
Восковыми слезками.

Все кругом сияет...
Цветное конфетти...
.................бросают в верх!
Л-Е-Т-И!!!

К маленькому другу
С Великого Устюга,
Приехал Дед Мороз...
Новый Год,
подарки,
расписные санки,
На праздник всем привез!
 
Рейтинг: +3 840 просмотров
Комментарии (4)
Виктория Хвалова # 8 января 2014 в 10:18 +1
СДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ!!!
нина махотина # 10 сентября 2015 в 19:59 +1
БЛАГОДАРЮ. С УВАЖЕНИЕМ.
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 января 2023 в 02:19 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, НИНОЧКА!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! tort4
С НОВЫМ - 2023 ГОДОМ! priroda-7 novyj-god-4
read-8
С РОЖДЕСТВОМ!
ВСЁ ДА БУДЕТ У ЫВАС - К ДОБРУ!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ!!!!
С УВАЖЕНИЕМ Валентина.., t130018
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 января 2024 в 03:49 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, ДОРОГАЯ НИНОЧКА! pozdrav
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! autumn-2
С РОЖДЕСТВОМ! t7206 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 t7206
С НОВЫМ ГОДОМ! ОБИЛЬНЫХ ГОСПОДНИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
БЛАГОПОЛУЧИЯ! РАДОСТИ! МИРА! ДОБРА! ВАЛЕНТИНА... priroda-4 tort6 cvety-31