Запретный остров

22 ноября 2018 - Владимир Радимиров
article431950.jpg

Читает Игорь Ященко
Музыка из интернета


Как на острове далёком,
Где-то за́ морем глубоким,
В чёрной башне, чуть дыша,
Сохнет милая душа…
 
Злой колдун её тиранит,
Он над златом своим вянет,
Жертву зорко сторожит,
И от страсти аж дрожит.
 
Сей колдун дурак известный:
Как, скажите, интересно,
Сможет деву он стеречь,
Чтоб от кражи уберечь?
 
Это дело непростое,
Дело сложное, не стоит
Чёрту старому мечтать,
Чтобы мужем её стать.
 
Я на остров тот запретный,
В синем море неприметный,
На́зло гордому врагу
В быстрой лодке побегу.
 
Мне не стра́шны бурь дыханье,
Волн громадных колыханье,
И в пучине рыба-кит –
Судно вмиг меня домчит.
 
Вот колдун огромной птицей
К лодке парусной стремится:
Оперением пестрит,
Когти грозные вострит…

Только лук в руках могучих
Уж натянут. Птица в тучах…
Стрелка режет вышину – 
Не укрыться колдуну!

И стрела орла пронзила,
Грешну душу поразила:
Злой колдун на воду пал,
Кувырнулся и пропал.

Я с красавицей младою
Той дорогой голубою
Возвертаюся назад…
Был я волен – стал женат.

© Copyright: Владимир Радимиров, 2018

Регистрационный номер №0431950

от 22 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431950 выдан для произведения:
Читает Игорь Ященко
Музыка из интернета


Как на острове далёком,
Где-то за́ морем глубоким,
В чёрной башне, чуть дыша,
Сохнет милая душа…
 
Злой колдун её тиранит,
Он над златом своим вянет,
Жертву зорко сторожит,
И от страсти аж дрожит.
 
Сей колдун дурак известный:
Как, скажите, интересно,
Сможет деву он стеречь,
Чтоб от кражи уберечь?
 
Это дело непростое,
Дело сложное, не стоит
Чёрту старому мечтать,
Чтобы мужем её стать.
 
Я на остров тот запретный,
В синем море неприметный,
На́зло гордому врагу
В быстрой лодке побегу.
 
Мне не стра́шны бурь дыханье,
Волн громадных колыханье,
И в пучине рыба-кит –
Судно вмиг меня домчит.
 
Вот колдун огромной птицей
К лодке парусной стремится:
Оперением пестрит,
Когти грозные вострит…
 
Рейтинг: +4 428 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 22 ноября 2018 в 13:03 0
Такая прелесть Ваша притча-сказка!!!
Смысл прекрасный, написано профессионально
и чтение - высший класс, браво! super
Владимир Радимиров # 22 ноября 2018 в 18:57 +1
Спасибо, Алла! Авторы польщены явно. А Игорь вообще молодец! Это я уже от себя добавил.
Татьяна Чанчибаева # 8 января 2019 в 08:19 0
Замечательно, Владимир!
Прочла отзыв Аллы, полностью согласна!

С теплом, Татьяна.
Владимир Радимиров # 8 января 2019 в 17:09 0
Большущее спасибо, Таня!
С поклоном rose